※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

日本脳炎の予防接種について不安があります。副反応など気にされた方いますか?

日本脳炎の予防接種を受けようとは思って予約はしてますが調べると怖いことが出てきて不安で毎日調べてしまいます💭 昔、死亡事故があったと書いていてワクチンも変わったから安全になったのかな…?とも思ったりはしてますが調べるのも辞めたらいいのに調べてしまいます🥹

日本脳炎になる確率は低いかもしれないけど、もしなった時に怖いので打とうとは思ってます!みなさん普通に気にせず打たれましたか?副反応とかありましたか?

コメント

ままり

うちは、今のところ副反応なしで3回おわりました。
近年温暖化なので、刺されたらこわいです。
わたしは、昔だから親がうたせなかったみたいです。昔は高熱がでてこわかったみたいです。

• 🐰

🐰

副反応なしだったんですね!もう3回も終わったんですか😳最近蚊も多いですもんね…。ありがとうございます!

• 10月7日
  • ままり

ままり

はい、地域によって推奨してるとこは少し早めにうたせてるみたいです。

• 10月7日
  • 🐰

🐰

なるほど…!そうなんですね😳

• 10月7日
みょん

何事もリスクはあるのは仕方ないけど、ある程度の効果が証明されているから予防接種の一覧に入っているのかな〜と思い、全て打ってます💉

蚊も年々増えている印象だし...3歳になって2回目まで打ちました!

娘は副反応なかったです

• 🐰

🐰

そうですよね🥲調べれば調べるほど怖いけど最近蚊をよく見てるので怖いのは怖いです🥲副反応なかったんですね…!来月に打つ予定なので副反応ないことを願います!ありがとうございます🪴

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

熱出ました。ママリで質問したら日本脳炎は副反応出やすいみたいですね💦
でも蚊に刺される度ドキドキするのも嫌で、普通に打ちました🥹

• 🐰

🐰

わー、副反応出たんですね🥲一応そのために金曜日に予約はしたのですが怖いですね…!

確かに最近蚊が多くて虫除けしてても刺されたりしてるので怖いです…!ありがとうございます🪴

• 10月7日
🦋キュイン

普通に打ち副反応はないです。

どうするかはお母さんの勘次第じゃないですかねぇ、、
蚊だけでなく鳥も媒介するとか。
ウイルスも進化してはやる頃には打ってても意味なかったとか。

脅すわけじゃないんですが子宮系のワクチン、打たなくてよかったと母から言われた事あります。
それが原因で十何年後に重大な症状に冒されている方々がいらっしゃるのも事実、、。

• 🐰

🐰

副反応なかったんですね!

鳥もなんですか🫨
    考えれば考えるほど難しいですね…。

そうなんですね。ありがとうございます。

• 10月7日
星

発熱しました!!!‼️

• 🐰

🐰

あら!発熱する子としない子結構分かれる感じですね🫨ありがとうございます!

• 10月7日
  • 星

下の子は平気でしたが
    上の子は38度越えでした
    周りはけっこう発熱してます

• 10月7日
  • 🐰

🐰

そうなんですね🥲長引きましたか…?

• 10月7日
  • 星

夜10時過ぎに発熱して朝にはさがりましたよ

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

1回目、2回目が副反応で発熱したので3回目打つの本当に迷いました💦

でも副反応は1日熱出るだけ…もし日本脳炎なったら絶対後悔する…
と思って3回目打ちましたが副反応なしでした🙂