旦那が義父に似てきて心配。義父は改心し、裕福で優しいが、旦那は怒りっぽく無関心。義母のように扱ってくれるか心配。
旦那さんが義母に対しての扱いや義父が義母に対してどういう扱いかで
旦那さんが自分の扱いも義母とおなじようになる
って共感できますか??
うちの義父は義母に対して人権ないような扱いをしてきたみたいです。
生活費もいれない(祖母の家に同居してたようで光熱費と家賃はかからなかったみたいですが)
家にもほとんど帰らない(これは仕事で仕方なかったみたいだけど)
子供や義母に暴力をふるう
いきなり怒鳴りつける
みたいな人だったみたいですが
今義父母は60歳になり、義父はだいぶ落ち着いて過去の過ちを悔いてる?節があり、今は立場逆転?って感じだし
かなり裕福なので、毎月のように義父は義母に数十万から数百万円のプレゼントを贈ってるし、毎月2人で旅行もいって、毎日義母を職場まで送り迎えしてます。
孫も溺愛で、孫のためならいくらでも出します。
怒鳴ることも今はないみたいです。
けど、昔の父は今とはかけ離れているので、それを見て育った旦那はお母さん可哀想って気持ちが強く
お母さんのためならなんでもする。って、気持ちがとても強いです。
今も旦那は義父と話す時は凄く遠慮して気を遣いながら話してるのがわかります。
旦那は義父のようにはならないって気持ちが強いみたいですが、、、
結婚して一年目、義父に似てきてるような気がします。
ケンカになると怒鳴ってきたり
私が嫌だと言うこともきいてくれません。
仕事といえば家に帰らないし、1人で子供のこと家のことをしても感謝もされません。
家事は一切やらないし、頼んでもやってくれません。
お母さんの言うことは絶対に聞くし、私には何にもない日のプレゼントなんて買ってくれたことないけど
お母さんにはなんでも買います。
義父も歳をとって落ち着いたように、今の旦那に耐えたら、今の義父のようになるのか、、、?
義母にしてるようなこと、してくれるのか、、、?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
分かります!!
多分自分の親しか父親像見てないから自然と寄っていくのでしょうね。うちの旦那もそうです。
逆に私自身も自分の母親(被害妄想が強く手がつけられないヒステリーを起こす)のようにはならないぞ、と思ってるんですが、旦那にムカムカした時に思い浮かぶセリフが母親が夫婦喧嘩で喚いてたときのセリフと全く一緒であぁ血は争えないと思います😢
自分語りしすぎました💦
旦那さんは幼少期からの刷り込みでご両親に対してはとにかくいい子でいないといけないと本能的に思ってしまうのかもしれませんね。
結婚すると色々と見えてくるものがありますよね。

はじめてのママリ🔰
やっぱり小さい頃に当たり前だった事は無意識のうちに同じようになってくると思います💦
たぶんご本人は親とは全然違うと思ってるんじゃないですかね🤔
これに耐えてたら辛くないですか?😥そもそも耐える必要はありません😤
一度きちんと話し合って旦那様の言動を改めてもらった方がいいと思います💦

ボブ子
義実家は裕福ではないのと孫に対して愛情がそこまでないようなのでその点違いますが、あとはうちと恐ろしく似てます…
いわゆる亭主関白?の義父だったようで、夫は小さい頃からずっとなんで母親(私からすると義母)は離婚しないのかと思っていたと聞かされたことがあります。
義父を反面教師にして結婚生活を送ると言われていましたが、現在話に聞いていた昔の義父のようなことしかやっていません。
家事育児やる気はなく子供が寝る時間を過ぎて帰ってくる、早く帰ってきて少しでも家事育児やってほしいと頼んだら俺は命を削って仕事をしているという(事務職です)、そのくせ自分の母親のことはいつも心配し可哀想がっています。(義母は大変だと言う割に会う度に太っています)
母の日や母の誕生日には直接プレゼント渡しに行きますよ…
高速使って約3時間の距離です。
義実家に帰省し子供を見せたがるのですがそれも義母のため。
キモ過ぎてついていけません🤮
現在別居中です👋
コメント