※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22👧🏻mama
子育て・グッズ

2歳児が食べるスープに悩んでいます。かぼちゃシチューやコンソメスープ、トマト系、ミネストローネがNG。卵アレルギーでかきたまスープもNG。ハンバーグの日のスープに何かおすすめはありますか?

2歳児、このスープなら絶対食べる!っていうのありますか?

うちの子、かぼちゃシチューとかコンソメスープも飲んでくれず、トマト系も苦手でミネストローネもダメです…

卵アレルギーなのでかきたまスープなども飲ませられず、ハンバーグの日のスープ何がいいのか困ってます( ¯ᒡ̱¯ )

コメント

ままり

コーンスープめっちゃ食べます🫶

かすみ草

コーンスープとポタージュ系なら食べてくれます🙂

erk3人目

コーンスープ好きなお子さん多いですよね!うちの子は変わっていてお吸い物好きです😂♥︎︎笑どうやら、出汁が好きなようで🥹

はじめてのママリ🔰

ブロッコリーと玉ねぎとマッシュルームのポタージュはごくごく飲みます!
親が飲んでもなんかちょっといいレストランの味がして美味しいです笑
ブロッコリー軽く茹でて、マッシュルームと玉ねぎ炒めて浸るかなくらいの水で全部15分茹でてからブレンダーで潰して、牛乳入れてコンソメか塩で味付けしたら終わりです!

ポセイドン

キャベツとにんじんと玉ねぎを鰹出汁でコトコト煮込んで作った味噌汁です😊野菜の出汁で甘くて絶品です😋