手続きで入院証明書が必要です。記入料金はかかるか確認し、通院時に書いてもらえるか確認してください。
保険について教えてください。
この度稽留流産して、9月に手術を受けました。
私は県職員で、組合のグループ保険に加入しております。
日帰り手術でしたが、入院扱いでしたので保障の対象だそうです。
手続きの際、「入院証明書」の記入が必要になるそうなのですが、こちらに記入してもらうのにお金はかかるのでしょうか?また、来週に通院の予定があるのでそこでお願いする予定ですが、その日中に書いてもらえるのでしょうか?
同じような経験がある方、よろしくお願いします。
- ♡mama♡(妊娠23週目, 3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
医師に書いてもらうものだとお金がかかるはずですね。
料金は病院によって違いますが5000円前後だと思います。

はじめてのママリ🔰
病院にもよりますが、文書料が3000円前後ほどかかる気がします。また依頼して別日に取りに来て〜が多い気がします。
ちなみにですが私が某保険会社さん利用したときはオンライン手続きが出来、入院のときの書類を写真で添付出来たので、文書料などかからず済みました!
-
♡mama♡
結構な金額がかかるようで驚きです💦
やはり別日に取りに行くことになりそうですね。
オンラインいいですね!今日、わざわざこの用紙で!という書類が届いたので、病院で記入してもらわないといけないみたいです。笑- 10月7日
♡mama♡
そんなにかかるものなのですね💦大した金額をかけていないので、どうしようかと迷っていて💦