※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

千歳市第2住吉保育園通っている方に質問です。土曜日は極力預けないで下さいって言われたのですが普通に預けていますか?

千歳市第2住吉保育園通っている方に質問です。
土曜日は極力預けないで下さいって言われたのですが普通に預けていますか?

コメント

ママリ

第2住吉保育園に通っていないのですが💦
土曜日は極力預けないで!って言うのは完全に園都合だと思います😓
未満児クラスは親が仕事の時しか預けれないと思うんで土曜日仕事がある親は困りますよね💦
6年前になりますが長女の保育園探しで見学に色々行きましたが土曜日はなるべく家族で過ごした方が良いですよ?とか
やんわり土曜日拒否をしてくる保育園もありました笑
どの保育園も
土曜日は園児が登園少ない分、先生の出勤も減らしてるので小規模保育園は大変なのかもしれないですね😓
私は土曜日仕事がある会社なので保育園は違いますがフルで土曜日登園させてました😵

• ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます😭
    土曜日はパートの先生だから〜とか園児も少ないから〜とか言われました笑
    社員で復職するので日祝は固定で休みできても土曜日までは厳しいなぁと思っています。
    両親のシフトも提出必要ですし休みの日は預けることができない、旦那と休みずれるので園に行かないことが多くなりそうな気がします…
    お金払うのになぁと…笑

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

長女の時と同じ状況です😭私も日祝で固定休みで平日数回の月で計9日休みでした。旦那はシフト制で曜日関係なく休みなので休みが合わないと半月も登園してない事になりますよね😓
    保育料も高いのに💦
    旦那には無理いってなるべく日祝に休み入れてもらって土曜日休みを無視して家族3人で過ごす時間を優先しました😵‍💫
    10月からの次女の保育園は希望園が満員で落ちてしまったので4月から登園になりそうですが
    土曜日は登園させる予定です😓

• 10月12日