バースプランに助産師さんへの要望を書くのは失礼でしょうか?トラウマがあるため悩んでいます。
バースプランに「出産間近になったらなるべくそばにいて欲しい」とかくのは、失礼でしょうか?
1人目の出産時にいきむタイミングになっていきんだりしていたのですがなかなか出てこず、そうしている間に助産師さんが部屋の外に出ていってしまい(なんかの用事?)、超絶不安になったことを覚えています😅「え?波きたよ?いきんでいいの?え?でてきたらどうするの?一旦力ぬいていきむ感じ?😭」的な感じで1人でいきみつづけてて、まじで泣きそうになりました笑
あれが結構トラウマなのですが、バースプランに書くのは助産師さんも忙しいし失礼ですかね?忙しいのはすごくわかってるのですが。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

こんこん
私はそのように書きました😊
1人だと不安だったので、そばにいて欲しい、付きっきりは難しいとしても、こまめに様子を見に来て欲しい、と書きました。
その時の環境にもよるので確実に希望通りになるかはわかりませんが、手が空いていたら○○さん見に行くように〜など共有はしてくれると思います。

ママリ
同じ産院ですか?
失礼というのは、前の事を指摘しているみたいで失礼という事ですか?
私はむしろそういう不安な事があったんだったらしっかりお伝えしておいた方が良いかと思います☺️「1人目の時〜で不安だった」と私なら具体的に言っちゃいます!
初産でもういきむタイミングで出ていかれるのは不安すぎますね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ産院です!
「忙しいから当然なのにそんなこと言ってきて!」と思われちゃうかなと思いまして😅
とりあえず書いてみました!
バースプラン提出して助産師さんとお話しするタイミングで具体的に話してみようと思います!- 10月7日

はじめてのママリ🔰
私も1人目結構放置でメンタルやられたので、そのこと含めてバースプランにできるだけそばにいて欲しいと書きました!
いぼ痔もあったので、いぼ痔もも押して欲しいと書きました笑
希望は全部書いた上で打ち合わせした方がお互い気持ちよく出産に臨めるのかなぁと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あれ結構メンタルやられますよね😂
とりあえず不安だからそばにいて欲しいと書いて、打ち合わせのタイミングで前回あったこと具体的に説明しようかなと思います!- 10月7日

はじめてのママリ🔰
全然書いて良いと思います!
思ったことを書きましょう☺️わたしは今28wなので、
お互い出産頑張りましょう🥰(わたしの場合は今回計画帝王切開ですが、、)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
書いてみます!帝王切開も不安がたくさんありますよね!
お互い頑張りましょう🥹- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とりあえずなるべくそばにいて欲しいと書いてみます!!
前回不安だった話はバースプランの話の時に口頭でお伝えしようかなとおもいます🥹