子供がかかとを痛がっている状況。病院か保育園に連れて行くか悩んでいます。保育園に相談してもいいでしょうか。
上の子のお迎えに行くとかかとが痛いと言っていました。
最近「いたい、いたい」というのにはまっていてそれかなーと思ったので「痛いのねー」で一旦すませたんですが、家に帰ってきてからもつま先立ちで歩いてかかとを痛がっているように見えます。
先生に聞こうかと思ったんですが、いつも何かあると教えてくれるので普通にいつも通りのお話しして終わったし特に何もなかったんだと思い、自分からは聞きませんでした。
つま先立ちではありますが普通に歩くし、気にせず明日も保育園に連れて行くか、病院に行くべきか迷います。
けど近くの小児科にはレントゲンもありませんし、そんなすぐにはレントゲンとりましょうともならないと思うし、一旦園の先生に足を痛がっていることだけ伝えて預けていいかみなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🥺(1歳2ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士していますが、活動によったら参加できないこともありますので
一度病院受診されてからの登園にされた方が良いかなぁと思います💦
はじめてのママリ🥺
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね。
朝も様子みておかしそうだったら受診することにします!