※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新興住宅地での不安について相談です。25区画の新規分譲地を購入しましたが、騒音や人間関係が心配です。満足している方のコメントを募集しています。

新興住宅地に住むのがとても不安です。

ママリでは酷評の新興住宅地。土地探しを3年しており、本当に良い土地に出会えなかったのですが、やっと理想の土地に出会えました。でもそこは、25区画ある新規分譲地です。悩みに悩んで購入しました。来月引き渡しです。

ですが、やはり新興住宅地に住むことが不安です。
1番心配なのは道路族などの騒音トラブル、次が同世代ならではの僻みや嫉妬、比較です。

もう新興住宅地は最悪みたいなのは、飽きるほど見たので、新興住宅地でも良かったよ!みたいな希望が持てるコメントを見て勇気づけたいです。
実際に住んでる方で満足している方がいたら、ぜひコメントください。

コメント

ママリ

新興住宅地に住んでます!
ご近所もほどほどの付き合いで、自治会も機能しており快適ですよ〜👍🏻
道路族?はいますが私自身あまり気にしない(常識的な時間かつ自分の敷地に勝手に入られたり車傷つけられたりしなければ)ので全くトラブルなく過ごしています〜!
周りが同世代だから、小学校の情報とか習い事の情報とかもらえたりして助かってます☺️

ママリ

新興住宅地です。10件ほどなので小さいですけど😊

めっちゃハッピーです〜!!
いい人たちに恵まれて、親も子も仲良いです。トラブル全くありません。同世代も、ちょっと上の世代も世代も、みんなとってもいい人達です。
ママさん達がみんなほどよく交流好き&明るい&嫉妬やマウント無縁の人たちなので…😭わたしママリみてたら逆不安も多いんですけど(できるだけ近所と関わりたくないとか)、ほんと程よく仲良く過ごしてます。常識感もあいます。

新興住宅地だから、というよりご近所はほんと運だと思います。
いい人たちだと良いですね😊