体外受精で妊娠し、6週目で出血があり不安。同じ経験の方の話を聞きたいです。
体外受精で授かりました。
今6週に入ったところです。
今日病院に行って、これから内診というタイミングで出血がありました。おりものシートがいっぱいになるくらいの鮮血です。
先生からは、赤ちゃんも大きくなってるし流産とかではないから大丈夫、初期はよくある事とのことでしたが、やっぱり不安です。
同じようなことがあった方がいらっしゃいましたら、順調に大きくなってるよ、や、無事生まれたよって話を聞かせてもらえたら嬉しいです🙇♀️
- Hima❁︎(妊娠12週目, 5歳1ヶ月)
コメント
ふーたママ
私も今回、5wに出血ありました💦
けど、今ところ元気に育ってくれてます😄
心配ですぐ病院電話しちゃいました💦
退会ユーザー
1人目も2人目も初期の出血ありましたが、無事に産んでますし2人とも元気です。血の量もおりものシートどころではなかったです。
-
Hima❁︎
1人目の時は全く出血しなかったので、初めてのことでパニックになりました💦
私よりも量が多かったんですね。とまるまで時間がかかりましたか?- 10月7日
-
退会ユーザー
1人目の時はおトイレが真っ赤でお腹も痛かったです。しかも1回ではなかったです。私は安静にと言われていたのですが12週頃に動いていいよと言われたので、その頃には出血がなきなったのだと思います。
2人目は初期と12週くらいにまた出血したので長いこと不安でしたが、無事に産まれてホッとしました。
お大事にしてください。- 10月8日
-
Hima❁︎
お腹も痛いとかなり不安になりますね...😨😨
無理せず、赤ちゃん第一で過ごそうと思います🥲
ありがとうございます🙇♀️- 10月9日
はじめてのママリ🔰
ひとり目のとき、もうダメかと思うような腹痛と大出血を経験しました!
が元気に産まれました。
体外で特にホルモンのお薬使っていると、よくあることかなって思います。
-
Hima❁︎
そうなんですね!8週まで毎日ホルモンのお薬使ってます。まさかそれと関係があるとは...😳
知らなかったのでとても参考になりました!ありがとうございます。- 10月7日
Hima❁︎
もうすぐ安定期なんですね!
どのくらいで出血はおさまりましたか?
ふーたママ
今は、悪阻との戦いです💦
出血は3日くらいで、止まりました!茶おりがしばらく続いてました💦
Hima❁︎
遅くなってすみません💦
私も悪阻が始まり、いよいよかという感じでいました😣
昨日はぴたっと出血が止まっていたのですが、今になってまた出血しました。血を見る度に不安になっちゃいます😔