※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義両親から新築祝いが送られてきたが、絵が気に入らず困っている。飾りたくないが夫にどこに飾るか聞かれ、困惑している。壁に穴も開けたくないが、どうしたらいいか悩んでいる。

義両親から新築祝いが送られてきました。
が、心の底から要りません…

7月に注文住宅を建てました。
義両親に8月ごろ、遊びにくるか夫が聞きましたが、特に興味もなさそうで、まだ一度も我が家には来ていません。

そして今日、新築祝いが送られてきました。
それが、富士山×白蛇の絵(しかもデカい)で、縁に金運なんちゃら〜と書かれていました。

我が家は内装にかなりこだわり、
ホテルライクをイメージし、クロスや照明もかなりこだわりました。

でも正直、その絵は飾りたくありません。
本当に嫌です。
新築祝いでも、現金や家電、調理器具など選択肢はたくさんあるのに、30代の新居に、なぜそんな絵を喜ぶと思ったのか…

頂き物にケチは付けたくないけど、本当に飾りたくないのに、夫は「どこに飾る?」とか聞いてきます。

せっかくこだわって作ったのに、まだ3ヶ月も住んでないのに、ぶち壊しです。。。
そして壁に画鋲などの穴もまだ開けたくない…

でも一度飾ったら、夫の手前しまうのも不自然ですよね…
本当、メルカリにでも売って、現金化したい…

コメント

ちぃ

いらなーーーい!!
それは流石にいらなすぎますね😱

押し入れに放り込んどきます😭

• ままり

ままり

夫に、いったん飾って写真撮って送るけど、しばらく見てみて馴染まなかったらしまっておこうか!って言っちゃいました😂

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

うわーーー💦
ありがた迷惑ですね😆笑笑
気持ちだけ貰いたいところですが、、、、、
飾るとしたら額縁をおしゃれなものに変えてお客様が入らない寝室とかかなと、、、笑笑。

• ままり

ままり

寝室も、めちゃくちゃクロスも照明もこだわったんです😭

和室も無いので、要らなすぎる…

さっき、義両親から「気に入った?」と連絡きました🥵🥵

• 10月7日
サクラ

ウォークインの床の、旦那のものが置いてある側に置いてフィニッシュですね。

• ままり

ままり

そうします!
    1週間後に私はしまいます!!!

• 10月7日
  • サクラ

サクラ

そういうの私の母は、こんなの私の趣味じゃない!🤢とか言って全部全く使わずに奥にギューギューしまってました。
    おばあちゃんが初孫だからってこんなの買ってさぁ😓いらないのにー!!って感じ!とか言って私によく言ってました笑

父はあまり家のことしないし、掃除なんかしないし、もらったものなんか覚えてもないので、見てもおばあちゃんからもらったとか分かりもしなかったと思います😂

• 10月7日
  • ままり

ままり

お母様すごい😂👏
    私もそのくらい強くなります😂

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

自分だけのお金で建てたわけじゃないですからね、。

• ままり

ままり

すみません、どういう意味でしょう?
    家を建てる時に、援助してもらったとかどこかに書いてありましたか?

因みに、援助は0ですし、結婚祝いも1円ももらってませんが、自分だけのお金じゃないとはどう意味でしょうか?

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんなさんの親に対して失礼だなと思ったということです。

• 10月7日
  • ままり

ままり

んーと、、、それと自分だけのお金で〜というのはどう繋がるのでしょう?

そして今回のこととは関係ないので記載しませんでしたが、
    子供が産まれる際も、さんざんチャイルドシートとベビーカーは買ってあげるといいながら、いざ購入となったら、チャイルドシートなんて赤ちゃんには要らない!と言って1円も出さない両親です。

子どものお年玉は出さないくせに、お年賀持ってこいとか言います。

• 10月7日
ママリ

キツイですね💦旦那さんの部屋や書斎があればそこにお願いしましょう!!!

• ままり

ままり

それが旦那の部屋は作っておらず…

少しだけ飾って、「やっぱりテイスト合わなかったね〜難しいね〜」と言って、クローゼットしまいます!!

• 10月7日
はじめてのママリ

これから注文住宅建て始めるのですがうちの義両親も同じようなことしでかす未来が見えてゾゾーーっとしました🫠🫠そんな薄気味悪い絵なんて飾りたくないですよね、私なら子どもが怖がるので〜とか適当な理由つけて送り返します😢お祝いなら現金一択ですよね😤😤