※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーママ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で困っています。6ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まず、保育園の昼食が心配です。色々な方法を試しましたが、泣いて吐き戻します。アドバイスをお願いします。

以前も質問し、アドバイスを頂いたのですが、哺乳瓶(ミルク)拒否で困ってます。現在6ヶ月、3ヶ月までは混合でしたが今は母乳と離乳食1回です。来月から保育園でお昼がミルクなので練習して下さいと言われています。哺乳瓶もマグもストローもコップも色んな種類を試しましたがのけぞりギャン泣きです。何とか数口飲ませても、泣いて吐き戻します。私が隠れて旦那が与えても同じです…心が折れて今日私が叫んでしましました…なにかいいアドバイスありましたらお願いします。切実です

コメント

はじめてママ

以前の質問を見つけられないので、他の方と重複してたらすみません。

私も生後4ヶ月の娘がいて、生後3ヶ月から混合からのミルク拒否に悩まされました。

・母乳の途中から哺乳瓶に切り替える
・乳首のサイズアップ
・寝かせた状態でミルクをあげる

これにより改善されました。

ただ、まだママ以外からのミルクは断固拒否なので、今度私がいない間に夫にミルクをあげてもらう計画中です。。
(一時保育で保育士さんからの哺乳瓶は飲んだみたいなので)

哺乳瓶拒否、大変ですよね。。
時間もすごくかかるし泣
私も叫びました😱

ママがいなくてお腹が空けば、意外とミルク飲むかもしれませんよ😊

• けーママ

けーママ

ありがとうございます‼︎‼︎
    すごい!改善されたんですね!
    寝かせた状態というのは体勢ですか?それとも寝ぼけてる所に哺乳瓶つっこむということですか?
    乳首のサイズアップもダメでした…うちら逆に私がいるからダメなのか?と思ってます、、ママがいるならおっぱいだせー!みたいな…

• 10月8日
  • はじめてママ

はじめてママ

寝かせた状態で突っ込んでました(笑)
    旦那からはそれでやっと飲むって感じです😅

あー!そういう子もいるって保育士さんに聞いたことあります🥹
    賢い子なんですね💦
    多分、匂いでママがいるってバレてるみたいですよ笑

じゃあもしかしたら、渋々保育園では飲んでくれるかもですね🥹

• 10月8日