※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

生後3ヶ月で生理が来ているので、2人目のことを考えると焦ります。兄弟がいたほうがいいか悩んでいます。高齢出産の方はどのように計画しているのでしょうか。

2人目はいつごろから考えますか?
生後3ヶ月で生理が来ているのですが、
まだあのつわりと陣痛の辛さを繰り返すかと思うと
前に進めません。
一人っ子ってかわいそうなのかな。。
やっぱ、兄弟いたほうがいいよな〜〜
とか気持ちだけが焦ります。
高齢出産になるので、みんなはどんな感じで計画してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が2歳すぎてから2人目がいても楽しいかも、と余裕が持てて考え始めました。

なの

1人目の手が離れてきて周りが妊娠したり赤ちゃんみたら欲しくなって考えました😆

はじめてのママリ🔰

つわり陣痛がトラウマでもう一人っ子だなと思ってたんですが、子どもが1歳過ぎたあたりからやっぱり欲しいし頑張れそうな気がして今二人目妊娠中です。

一人目の時は辛くて泣いてましたが、子どもがいると大変だしつわりも辛いけど救われることの方が多いです☺️

でも一人っ子がかわいそうとは思いません!お友達で一人っ子の子がいますが、いつも快適に過ごしてたし何も寂しくなかったよ〜と言ってました!