※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中で旦那からの比較的な言葉に悩んでいます。周りのママと比べられるとやる気をなくしてしまいます。旦那は協力的だけど、言葉が心に残り辛いです。

愚痴なんですけど、2歳半の長男・3ヶ月の次男の子育てをしています。
長男が産まれてまもないときに初めての育児で戸惑いもあり
旦那にイライラすることも増え喧嘩したときに「子供産んでから性格歪んだね」と言われました。
その時は号泣して旦那も謝って一応仲直りしましたが正直
未だに言われた言葉がずっと残っています。
そして次男が産まれて長男は日中は保育園へ行かせており
昼間は次男との2人の生活です。
最近旦那が「世の中のママさんはできてる」「こんなにだらけてるママ他にいないよ」などよく言われます。
もちろん他のママさんよりも良いママでは無いのも自覚していますし、私がダメダメなのも重々承知です。
子供たちは勿論かわいいですが、比べられることによりやる気をなくしてしまいます。
普段の旦那は育児にも協力的で助かってますし大好きなのですが、言われた言葉がずっと残っています。
昔は悩みもなくスーパーポジティブ思考だったはずなのに
今は旦那が仕事でいないときに1人で泣いてます(笑)
地元も遠く近くにママ友もいない分ここに愚痴をかかせて
頂きました🙇‍♀️

コメント

ママリ

うわー旦那さん最低だと思います😅💦
なんで他人と比べられなきゃいけないんでしょうね💢
性格歪んでるって言う人のほうが性格歪んでると思います💦
ママリさんに対する感謝が足りなさすぎます😅
うちなら離婚案件です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私自身が完璧とはおもいませんが比べられてしまうと自分なりに頑張っているのに、、、って
    なってしまい投稿してしまいました😂
    昔なら笑いながら流せた言葉でも出産後だとよりメンタルにきた分今でも忘れられません☺️

今日仕事から帰ってきてちゃんと謝ってきたので次言ったら覚えとけよ☺️っていって仲直りしました🤣

• 10月8日