コメント
まち
逆にありがたいなーと私だったら思います😊
はじめてのママリ
布おむつを用意したり洗濯するのが各自になるのであれば辞めますw
全部園でやってくれるなら紙でも布でもどっちでもいいです。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
各自でやる場合だとやはりめんどくさいですよね🥲💧- 10月7日
ちなつ
うちは布おむつです🙆♀️
完全リースなので家で洗う必要もないし、紙パンツの用意も帰る時分だけなので負担も少なくて楽です🙌🏻
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
保育園側が布おむつ用意してくれる感じですか?- 10月7日
ちなつ
はい、リースなので用意は園側でしてて洗濯は業者なので親は朝登園時紙パンツから布おむつに変えるだけです🙌🏻
帰りはお迎え時間間近になったら園で紙パンツに変えてくれてるのでそのまま帰るだけです✨
-
はじめてのママリ
業者さんが洗濯してくれるんですね!😳✨️それだとすごい助かりますね😭
ですとクリーニング代とかって結構掛かりますか?💦- 10月7日
-
ちなつ
オムツとトレパンとおしぼりがセットで4000円くらいです🥹
うちはお昼寝布団もコットレンタルで親が用意しなくていいので毎日手ぶら登園出来るので布おむつでもまぁいっかって感じで決めました!- 10月7日
-
はじめてのママリ
月々4000円ですか?
保育園側が用意してくれるの有難いですよね🥺
おむつカバーだけは持参ですかね?
紙おむつよりかは布おむつの方が費用抑えれますかね?- 10月7日
-
ちなつ
月額です!オムツカバーも全部園側で用意してくれてます🙆♀️
まだトイトレ前の月齢なら多分園だと頻繁にオムツ変えると思うので、そう考えたら若干費用は抑えられてるんじゃないかなーと思います🤔- 10月8日
-
はじめてのママリ
オムツカバーも用意してくれるんですね!それは有り難すぎますね😭
お家ではオムツどうされてましたか?保育園で布おむつだとお家でも布おむつ使われましたか?- 10月9日
-
ちなつ
家は紙オムツですよ!
- 10月9日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
ご親切にありがとうございました😊- 10月10日
ぽん
紙おむつの園にします。
上の子の時は選択肢が布オムツの園しかありませんでした😂毎日洗濯が大変でした💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
紙おむつ一択なのですね😊
布おむつだと漏れやすかったりするんですかね😰- 10月7日
-
ぽん
選べるなら私は紙おむつの園にします!
布おむつの上におむつカバーがあるので洋服の漏れはによる洗濯はそうなかったと思います。
ただ、大の時には洗ってくれますが、小の時はそのままの布のおむつがそのまま返ってくるので、多い時には1日8枚帰ってすぐ漬けおきして、夜に洗濯→乾燥してって大変でした😂- 10月7日
-
はじめてのママリ
8枚🥺
そしてまた次の日保育園に持っていくとなるとほんとに大変ですね😭…
私もやっぱり紙おむつ一択の保育園選ぼうと思います😥- 10月9日
はじめてのママリ
布おむつの洗濯は各自家でやる場合もそう思いますか?
布おむつの良さが私自身あまり分からないので😅
良ければ布おむつが有難いと思う理由も教えて下さると助かります🙇♀️
まち
リースかと思ってコメントしましたが、持ち帰りなのですね😅
だとすればちょっと迷いますね…トイトレが早く進みやすいとか、ケミカルな物を使わないと言った点では魅力的ですが、洗濯は大変ですからね💧
はじめてのママリ
そうですね💧
母にも相談したら布おむつは💩漏れやすいからお着替えの洋服とかたくさん必要になるんじゃない?と言われました🥲が
実際はどうなんですかね🥺布おむつ自体使用した事がないので💦