30週2日DDツイン妊娠中の者で、頚管長が短くなり、管理入院中。赤ちゃんに左右差あり、帝王切開予定日まで不安。同じ経験の方のお話を聞きたい。
30週2日DDツイン妊娠中の者で、頚管長が短く先週から管理入院しています。
入院前には16.9mm(張っている時)あった頚管長が、今日の診察で最短5mm(張っている時)、張っていない時は25mm以上あり。
と診断され、油断出来ないです!と先生から言われました。赤ちゃんにも左右差が200g出てきて要観察だそうです😢
内診で子宮口は触れずにしっかり閉じているとの事ですが、入院して安静にしているにも関わらずこんなに短くなっていることが怖いです…
帝王切開予定日は11月末ですが、そこまで持つかどうか不安になってきました😢
同じような経験されている方、また今まさに入院中の方のお話が聞きたいです。よろしくお願いします🙇♀️
- まどまこ(生後1ヶ月, 生後1ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ぷるぷる
MDでした
うちは300グラムの差予定でしたが、羊水量とかは問題ないしそこまで気にされませんでしたよ!
まどまこ
コメントありがとうございます!
私も羊水量は問題なかったです。体重差あってもこのまま成長してくれることを願います🙏
ぷるぷる
私の先生は、今は体重差より羊水量だったり血流のが大事って言われてると何回か言われましたよ!
双子ちゃん信じましょう😊
まどまこ
そうですよね!!
赤ちゃん達の生命力を信じて過ごします🍀*゜
ありがとうございます😊