※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

不妊治療助成金忘れ、Amazon詐欺、ドア修理80000円。無駄なこと繰り返したくない。

吐きださせてください。
・不妊治療の助成金申請忘れてもらえず、、、
・Amazonの定期便契約で詐欺に遭い、4000円だったものが、30000円になっていたの気付かず10ヶ月近くその値段払い続けていた。
・旦那がキレてドアを蹴り壊し修理代80000円

全て自分たちの不注意が招いたものですが、もうこんな無駄なことしたくない、、、

コメント

ママリ

詐欺ってどういうことですか?
詐欺なら消費者ホットラインや警察に相談した方が💦

ママリ

詐欺の方はAmazonや消費者センターや警察にぜひ相談を…
3万を10ヶ月って30万ですよね💦

ドアは、旦那さんの責任でお小遣いや旦那さんの貯金からもらいましょう。
うちは夫がソファに八つ当たりして壁に当たりましたが、その時は「ソファが当たって壁に穴があいた」と言ったら火災保険もらえました🥺蹴り壊しは明らかに故意なのでさすがに無理そうですけど💦

ママ

コメントありがとうございます。
詐欺はAmazonにも警察にも消費者センターにも相談済みです。
結局、最初に定期便契約している、4000円のもの→2回目から30000円になってても値段変更のお知らせメールを受けてるはずだし、いつでもキャンセルできるのに買ったのは私達ってことで、警察は介入できないそうです。消費者センターも販売元に問い合わせてみた方がいいというアドバイスしか頂けず、販売元はその値段で売って買ったのだから返金できないの一点張りでした。
Amazonも介入はできないそうです。