先程の受診で胎嚢が小さいことが分かりました。同じ経過の方やアドバイスありますか?
アプリで7w4d(基礎体温からの計算で7w1d)で先程受診してきました。
前回6w4d(6w1d)で初診時に胎嚢のみ9.7mm確認
今回胎嚢のみ19.0mmでした。
大きくなってくれてはいますが、5w5d相当ということで、明らかに小さめです。
エコー写真で右寄りに丸の輪郭?のようなものがちらっと写っているのですが、実際機会を動かしてもらっている時には特に卵黄囊は見えませんでした💦
先生も結構長くエコーをしてくださったので、胎嚢のみで間違いないと思います、、
同じような経過の方、また経過だった方いらっしゃいますか💦?
- りんく
コメント
じゅん
予定日確定までは多少のズレがあるようです。私もはっきり卵黄嚢は見えませんでしたが、徐々に👶らしきものが見えてきて、今のところ無事に17週を迎えました☺️
胎嚢が大きくなっていれば、ひとまず大丈夫なのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
もし差し支えなければその後どうなったか教えていただけないでしょうか?😢私も全く同じ状況です😣
-
りんく
8w5dで胎嚢のみしか確認できず今回は難しいということでした……💦
さらに今回副院長先生の診察でエコーの具合から胞状奇胎の疑いがあるとのことで22日火曜日に手術が決まりました💦
8w5dのエコーをつけますね。
不安な気持ちにさせてしまいごめんなさい🙇♀️ ̖́-
胎嚢の周りのモヤ?が胞状奇胎の初見に似ているとのことでしたが、血液検査のhcgの値は13200?132000?
いずれにしてもそれほど高くなく、素人的には胞状奇胎にしては低いような……と思っています😣
(血液検査の結果を待つ間に副院長先生が急患対応で別の若い先生に変わられたので詳しく聞けず💦)
はじめてのママリ🔰さんの赤ちゃんは無事に成長しますように🍀*゜
パワーを送ります💪🏻 ̖́-- 10月17日
-
りんく
はじめてのママリ🔰さん
- 10月17日
りんく
心強いお言葉ありがとうございます😭
確かに胎嚢は育ってくれているので、経過を見守りたいです🍀
じゅんさんは、ベビちゃんらしきもの👶は何週くらいで見えてきたか覚えてらっしゃいますか💦?
じゅん
お返事遅くなりましたが💦
私は8週で赤ちゃんの形+心拍確認できました!他の方よりは遅めかな?と思います!
りんく
お忙しいところありがとうございます🙇🏻♀️
8週で確認できたのですね🍀
少し心が柔らかくなりました🕊
私は来週の受診がちょうど8週にあたるので
来週まで大切に過ごそうと思います(^^)
本当にありがとうございます(^^)