予定日まで6日、出産したいとの相談。前駆陣痛あり、子宮口2cm。今日出産のためにできることは?家での対策や退院の希望を伝えています。
予定日まで6日!今日産みたい!
昨日の昼頃に完全に固体のゼリーみたいな、血が混ざった粘液栓らしきものが引っこ抜けました💪
そこからずっと基本的にズキズキ、夜11時ごろ前駆陣痛きて、本陣痛つながれ〜!と限界まで起きてましたが2時半には腰痛えな〜くらいで就寝😇
今日も起きたら拭いても拭いても無くならんな?!シャワーで流す!?って位の量の粘液栓!今は腰に軽い鈍痛くらい!痛みがあるだけマシかな??
今日産むために出来ることありませんか!!!
9/28の検診で子宮口1-2cmでグリグリしてもらって、10/4の検診でまだ2cmで強めにグリグリはしてもらいました🥲
予定日にやりたいことが出来てしまい、どうしても予定日までに退院しておきたいんです😂笑 責めないで〜!!
今日入院すれば金曜日退院の平日超節約コースも期待しております😂
とりあえず搾乳機当てて子宮伸縮も促してみます!!
ウォーキングは天気が悪いからきついかもしれない🥲
家で出来ることあればお願いします!
オロナミンCは昨日で飲み切りましたがラズベリーリーフティはあります😂
- はじめてのまま(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はひたすらスクワットしたりしゃがんだ体制になったりしてました!笑効果があるかはわかりませんが💦
もう少しですね!頑張ってください💪🔥
はじめてのママリ🔰
私は陣痛来たら白湯飲んでトイレ行っての繰り返しでした!トイレ行くの良いみたいです👀
あとは腹式呼吸を意識してあぐらかく感じ?股関節柔らかくするポーズでリラックスして過ごしました!
これで私は深夜に陣痛来て朝には産まれました🌸
今日産まれますように〜!パワーを送ります👊👊👊👊👊👊👊👊🤍🤍🤍🤍
-
はじめてのまま
白湯とトイレ!初めて聞きました!!
あぐらはここ最近毎日やってますね🤣今やろうとしたら昨日から一晩で1.5kgも浮腫みでかな?増えてて足がきつーい😭😭楽になるまでカエル足で寝そべろうと思います😭
\パワー受け取りました❣️/- 10月7日
ゆきだるま⛄️
予定日同じです😂
私も昨日の夜から前駆陣痛らしき苦しいお腹の張りがありました。
10/5に検診いきましたが、ぐりぐりされず、、、9日にまた来てくださいと言われたけれど痛みがほぼ来てなく、大きめの子だから、このままいくと帝王切開になるのか、、、?と思っています💦
私も今日、明日、明後日くらいには陣痛になって欲しいです😰
私はスクワット100回とかえる🐸の形のヨガ、階段昇降を30分しようと思っています!
お互い頑張って母子共に健康で産みましょう😂
-
はじめてのまま
あらほんと!!!!🥰🥰
私はグリグリしてください早く産みたいのでって言い続けて、やってもらってもまっだまだだね!と言われてます😂
大病院だからか36wでエコー終わりで産むまで何キロなのかわかんないんです😫
妊娠高血圧になってしまったので、そっちがリミットくるか陣痛が先か、破水でもいいぞ〜!の気持ちです😂
やっぱカエル足ですよね!!
階段は……滑り落ちそうなのでカエル足とスクワット頑張ります💪💪- 10月7日
-
はじめてのまま
どっちが早く産めるか勝負ですね😘笑笑
安産で健康に頑張りましょう❣️💪- 10月7日
-
ゆきだるま⛄️
36wでエコー終わり、、、はじめて聞きました!
個人病院だからかもしれないですが、、、💦
妊娠高血圧、怖いですよね💦😱気をつけてても体重増え過ぎたり、足が浮腫んだり😭
はい!安産で😘- 10月7日
-
はじめてのまま
個人病院断られてしまって…🥲
いまww浮腫みでパンパンなのとか陣痛来ないの悔しくてww大泣きしたら血圧が170/127行ってしまって病院来ましたwww
頑張って産みます😇産ませてくれますように🤣🙏- 10月7日
-
ゆきだるま⛄️
170/127!!
お身体、気をつけてください😭
浮腫予防に、旦那に足先から子宮に向かってコロコロマッサージをなるべく、毎晩と湯船に浸かるようにしています💦
知り合いで運動し過ぎてむくみがひどく、運動禁止になった方もいるので、ストレッチとマッサージとかで身体を温めて血行を良くしてあげてくださいね😂- 10月7日
-
はじめてのまま
今日産みたかったですが、促進剤使えるのは明日からみたいです😂
30分-1時間ウォーキング、湯船入ってマッサージ、出てからマッサージ、焼き芋やオレンジジュースカリウム摂取等いっぱい頑張ったんですがダメでした…😢
確かにウォーキングの後手とかパンパンだった…!!
もしかして悪化させてたんですかね😂😂- 10月7日
-
ゆきだるま⛄️
今日、産めないのは少し残念ですね😢
促進剤使ったらすぐに陣痛くる方もいるので、、、今日は頑張ってたくさん寝て休んで、明日頑張って下さいね😘
手、パンパンだったんですね😰
筋肉が張って浮腫んでたのかもしれません💦
母子共に無事に産まれますように❤️願っています😇- 10月7日
はじめてのまま
やっぱスクワットとヤンキー座りですよね!!笑
搾乳したら気持ち悪くなって寝っ転がってますがやるしかないなー!💪