※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動のベビー用爪やすりの使い心地やコツ、赤ちゃんが起きている時の使用について教えてください。ありがとう

電動のベビー用爪やすりを使用されている方にお聞きしたいです!

使い心地はどうですか?
口コミを見るとコツが要るとよく見るのですが、そんなに難しいですか?
赤ちゃんが起きていて動いている状態で使用出来ますか?

2人目がなかなかグッスリ寝てくれなくて爪がなかなか切れません💦
切ろうとすると上の子が付いてきて物音で起きちゃったり、足が敏感なのか触ると起きちゃったりとかで爪切りがなかなか上手くいかずストレスです😭

起きてる時はもちろん動くので無理で爪やすり検討してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

コンビの使ってました!超絶不器用ですが、コツとかいらないです!簡単です!
起きている時はすぐ手を引っ込めちゃうので、無理でした😂全然危なくはないんですが、ちょっとずつしか削れないので時間はかかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間かかるんですね!
    でも危なくないのはすごく魅力的です〜✨
    参考にさせて頂きます😊
    ありがとうございました!

• 10月8日
HA

コンビの使ってます!
やすりが柔らかい?ので多少は動いてても大丈夫です!

ただ、上の方が仰るようにものすごく時間がかかります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間かかるんですね〜!
    でも今ハサミでやってますがすぐ起きてしまってなかなか出来なくて💦
    安全なのは凄く魅力的です✨
    検討してみます♪
    ありがとうございました!

• 10月8日