コメント
はじめてのママリ🔰
私も学生の頃前で発表とか多々あって、社会不安障害自覚あって病院に行ったら毎日の薬と別に、発表前に飲む頓服も処方してもらいました😊
今はそういう機会が無いのですが、普通に話すだけでもしんどい時があったので市販の漢方薬飲みましたが、プラシーボ効果かな?くらいの印象でした😅
はじめてのママリ🔰
人数が多いと先生も大変なので、親に役割が回ってくるんですかね🥺
司会とか人生でやったことないです😵
わかります、、できれば仕事があるんで。と言って逃げ続けたいです😅
-
api
そうなんですかね( ; ; )
恥をさらすだけな気もします💦
ですよね、緊張しない人羨ましいです、- 10月15日
api
ありがとうございます😭
ちなみに何のお薬処方されましたか?効果はありましたか?
はじめてのママリ🔰
10年くらい前で薬の名前は忘れてしまいました、、すみません😭
薬の効果はありました!
実家に住んでいて親に病院に行ったこと、そういう症状のことを伝えずに飲んでたのですが、明らかにテンション高かった、って言われました😂
発表前には頓服飲みましたが、完全ではなかったですがいつもよりだいぶ落ち着いてましたね!!
api
そうなんですね!普通に依存せず辞められれましたか(T . T)?
頓服はデパスとかでしょうか?
はじめてのママリ🔰
全然辞めれましたよ!
頓服も名前忘れました😭すみません😭
api
そうなのですね!どのくらい飲んでましたか?自己判断で薬辞めましたか?
久しぶりなので医者に行くのも少し緊張します、、
はじめてのママリ🔰
一カ月も飲んでないかもしれません🤔学校を辞めて発表することがなくなり飲む必要が無くなったので自己判断でやめました🙌
緊張しますよね🥺
病院によって当たり外れもありますし🥺
api
1カ月くらいなんですね!
頓服で効果があればそれでいいです😭あのドキドキがなくなれば普通に話せるのにって感じです、、
ですよね、お子さんの事で何か緊張する事ありませんか?
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭
保育園の時は話すとしても一対一だったので特になかったです。
今年から小学生になり、学級懇談はここで見る限り1人ずつ挨拶するかもしれないという情報を見て行かなかったです😅
あと、学童に行ってるのですが、そこで役員にあたれば前に出て少し挨拶があり、当たらなかったのでなんとか大丈夫でした🥹
api
挨拶嫌ですよね、行かなくても良いのですね✨
学童の役員なんてのもあるんですね💧誰に挨拶するのですか?
保育園は役員当たらなかったですか?
はじめてのママリ🔰
うちの保育園は役員自体無かったですよ!多分幼稚園は役員あると思いますが、保育園はないところが多いんじゃないんですかね?
学童の役員は無いところの方が多いみたいですよ😱うちは残念ながらありました😭
役員決めるのに学童に入ってるお子さんの親が集まる日があるのでその時に決めて親の前で挨拶ですね!
初めてなので行きましたが休んでも当たる時は当たるので当たっても挨拶はないので行かないでいいじゃん、って思いました😂
役員は当たりませんでした!クジなので完全運ですw
api
うちは保育園ですがあるみたいで( ; ; )憂鬱です、
そうなんですね、集まりって何か嫌ですよね💧クジも怖すぎます💦
役員で何するんですかね、
はじめてのママリ🔰
え、そうなんですか😳人数が多い保育園ですか?
集まりはほんと嫌いです😱
もう行きたくありません😱
役員は四つあって、会長、副会長、会計、書記とかだった気がします。役員になったら4人でたまに集まって色々するみたいです、、。
api
人数多いです( ; ; )
集まり嫌ですよね、、大人数の中での司会とか無理です😭
部活とかでもこれから色々ありそうだし憂鬱です、、