※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

基礎体温を測る際、横向きから上向きに変わるのは問題なく、体温計を取る際に腕を動かしても許容範囲内ですか?

基礎体温の測り方ですが、動いてはダメとあるのですがどのくらい動くことでしょうか。
横向きから上向きに変わる
体温計とるのに腕を動かす
その程度は許容範囲ですか?

コメント

ママリ

そのくらいは許容範囲だと思います✌️
お手洗いに行くとかは控えた方が良いかなと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、毎日変動が激しすぎて訳わからなくなりました😅

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!寝返りと同じレベルの動きならそもそも寝てるときに誰でもやってますので!ベッドから出るような動きすると結構体温上がってしまいますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。まだ子供が小さいので夜中に何度か抱っことかしてて動いてるのも影響あるんですかね?💧

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4〜5時間寝ないと体温が下がりきらず高くなりがちと言うので、確かに夜間対応の影響ありそうですね💦

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…なぜかいつも低いんです。簡易的なもの、、予測の時点ので測ってるのがダメなんですか??立て続けに2回測って合ってるか見てるんですが、今日だと①36.36②36.42と全然違うんですよね🤔🤔

• 10月10日