※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

36週4日の痛みや張りが前駆陣痛か、陣痛か不安です。どちらがどうか教えてください。

陣痛カウンターの履歴写真です🪻
このような不規則な張りと痛みを前駆陣痛と呼ぶのでしょうか?🤔

36週と4日、臨月に入り痛みや張りの様子が変わってきましたがどれが前駆陣痛?で陣痛なのか分かりません💦

コメント

まゆげ

前駆陣痛だと思います。
10分以内が何回か続いたら陣痛かなと思います。
でも、もう少しかもですね。
頑張ってください☺️

• M

M

ありがとうございます!!
    ちなみに今こんな感じなのですがこれは陣痛に近い?(近いとかあるのですかね笑)のでしょうか💦💦

痛みはまだ軽いです😥

• 10月7日
  • まゆげ

まゆげ

これは陣痛じゃないですか?
    陣痛に近いならもうすぐかもですね💦
    私、陣痛の時すごい痛くてもがいてたので陣痛だとすぐ陣痛!って痛いのわかると思います😨
    経産婦さんだからもっと間隔が短くなったり、不安になったら病院に電話してみても良いかもです。

• 10月7日
  • M

M

朝早くからお返事ありがとうございます🙇🏻
    そうですよね、もっと痛いイメージがあるのでまだかな?と様子見ていました😅✋

1人目結構出てくるまで早かったので気をつけてみてみます😭

• 10月7日
きゅん🫰🏻

私そんな感じて油断してたら病院着いて1時間かからない超スピード出産だったので…

早めに病院に行ってください🤰🏻

• M

M

コメントありがとうございます!
    1時間はやばいです!!はやい🫨🫨🫨✨

病院に電話しようとしていたところで娘が起床し、おもらししてるしご飯食べたがるしでバタバタしてお腹痛いなってなりながら今やっと座りました😭😭

電話してみます😭

• 10月7日