※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
妊娠・出産

妊娠20週で順調ですが、次の検査で不安があります。心配しすぎでしょうか?

妊娠20週です。

妊娠するには1年かかりましたが、幸い今のところNIPTも異常無く、つわりも世間的には軽くて出血含む酷いトラブルも無く順調です。

順調すぎて怖いです。
もちろん産まれるまで何があるか分からないのは百も承知ですが、今までが順調すぎて次の中期ドッグで何か指摘されるのではとか途中で大変なことが起きるのではと時折不安になります。

心配しすぎでしょうか🫠

コメント

ふーまま

わたしも妊娠中順調すぎて怖かったですが、みんなは胎動がわかる時期なのに私は分からない。。とか、妊娠後期でいきなり逆子になって翌週には元に戻ったりなどマイナートラブルが発生しました。

でも結局健康な赤ちゃん産めたので、妊娠期間が順調なのはお腹の赤ちゃんが親孝行な良い子ってことですよ!

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

逆子、戻って良かったですね😭✨
    実母が少し小さめで超スピード安産体質だったので、同じになることを祈りつつ最後まで気を抜かないように構えておきます!

存在が既に親孝行なのでこのまま健康で元気に生まれてきてほしいですね🥺✨

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

我が家は難産ぎみな家系なんですが、私も順調に経過していてずっとビビっていたのでお気持ちわかります
私の場合、最後の最後に分娩中に赤ちゃんが苦しくなって緊急帝王切開になりました!
でも元気な赤ちゃんに会えたので、今はトラブルも含めて受け入れてます
何が起きるかは神のみぞ知るだと思いますが、赤ちゃんとご自身の健康を優先してできるだけ穏やかに妊娠期間を過ごせますように🙏

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

順調って良いことなのに周りのトラブル見たり聞いたりすると何か最後に大変なことが起きるのでは...と不安になりますよね🥲

実母と同じ少し小さめの超スピード安産体質をそのまま受け継ぎたい気持ちもあるけど、不安になりすぎないように何が起きてもいいように構えておきます!

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

3人子供がいます!
うちも、1人目と3人目は妊娠するのに時間がかかったり、
1人目と2人目は悪阻が特に酷かったり…、
2人目は辛かった悪阻が明けたら、中期で破水してそのまま長期入院になってもうダメかもしれないなんて言われたり…、
色々ありましたが、無事に3人出産しました🤰
3人目はNIPTもしまして、特に異常はなかったです!
…が、発達遅めです😂

確かに本当に産まれるまで何があるかわからないですが、
あんまり深く心配しすぎないように、ストレスないように過ごしてくださいね💦

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

3人いて妊娠までの期間も悪阻も違うんですね!
    中期で破水は怖いですね:( ;´꒳`;):

発達系は分からないといいますよね💦
    私も時代的に指摘されやすいと聞くのでそれは覚悟してます🫶✨

今日、健診だったのですが初めて健診後にトラブル起きてテンパってました😖💦
    でものんびり過ごします!

• 10月10日