子供がはき戻しを繰り返し、旦那との間でミルクの量について意見が割れています。寝不足やストレスから腹立ちを感じています。
ここ数日間、服やおくるみが汚れるほどのはき戻しを我が子がしており、その時に旦那に腹が立ったというか愚痴です。
数日間という事もあり、心配で旦那とネットで調べた結果
キャパ超えてるんじゃないかという結論に旦那がなりました。
愚痴はここからです。
お腹空いて泣くので3時間もしくは二時間半とかでもここ2日間くらいはあげたりしていました。混合なのですがミルクの量を増やした事もありキャパ超えてるのは認めます。
ただその後の発言にイラつきました。
泣くたびに母乳あげるしかないんじゃない?と言われました。ミルクの量を少なくしてということになります。
そんなことしたらただでさえ睡眠不足なのに、もっとお腹減って睡眠不足になるわ!!お前は夜中一切起きないからなんとでも言えるよな!無責任なやつ、お前が代わり泣かれるたびに何度でもあげてから物言えという気持ちになりました。
ちなみに昨日夜中、我が子がぐずってて少しうるさくしたら夜中の世話もしてないくせに、うるさいぶっ殺すぞと我が子に対して言葉を放つ人間なので到底、私の代わりに泣かれるたびに世話などできるわけ無いのです。
腹立ちすぎて脈拍のない稚拙な文章で失礼致しました。
- レオッママ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うん⁉️旦那が、自分の子に吐いた暴言やばくないですか?
キャパオーバー起こしてるって分かったなら貴方が奥さんの代わりにやりなさいな😑
レオッママ
日頃からクソボンズとか、クソガキってよんでますね。その際は冗談っぽく言ってますが気分良くないので毎度注意してます。
はじめてのママリ🔰
えー。子供に良くない😰💦
レオッママ
この知恵遅れが〜みたいな発言してたりもしましたよー。キュートアグレッションだか、なんだか知りませんが日頃から意地悪ばっかりして、旦那と息子二人っきりにするの怖いです。毎日注意するのも疲れてきてます。
はじめてのママリ🔰
私の旦那も酷かったけど、そこまで言わなかったし、酷すぎる😭😭
レオッママ
日々心を痛めてます( ・_・̥̥̥ )旦那さんは自然に言わなくなりましたか?
はじめてのママリ🔰
我が家の場合、長女が発達障害って分かるまで酷くて保健師さんに何回もお願いして来て頂き、話し合いをしました。伝え方、言ってはいけない言葉など冷蔵庫に張ってました⭐️今は関わり方変わりました⭐️
レオッママ
そうなんですね!第三者の力も頼りになりますね。男の人って女の人が当たり前と思っていることでも、できないこと多いですもんね…
参考になります!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
あとは、義母見たら、あー!親が親なら子も子だなと思いました笑
相談出来るし、誰かの助けがあっていいと思います‼️