赤ちゃんの衣類がすぐに臭くなる問題について、他の家庭でも同じような経験をしているか知りたいです。対策方法を教えてください。
赤ちゃんの肌着やスタイを洗ったあと部屋干しするんですが、すぐに納豆臭くなるのをどうしたらいいでしょうか😭
洗剤は部屋干し向けの物を使っていて、洗濯機も今年買い替えたのもあって月に一回大掃除しています…
なのにすぐ臭くなるんです💦
服を熱湯+ハイターにつけたりで一時的によくなったりするんですが、何回か使用するとまた再び臭いが…
こんな風になるの我が家だけですかね?😢
抱っこした時にクサッてなるの悲しくて…赤ちゃん臭くしちゃってごめんよぉぉぉぉぉ
皆さんこんな場合どうやって対策しているか教えて下さい😭🙏
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
さまま🔰
オキシにつけてみてはどうですかね?あと太陽に当てた方が良さそうです!
まるころ
湿度高いところで無風状態で干すと、納豆臭くなりやすい気がします。
風を当てて乾かすか、除湿器などを使ってみてはいかがでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
確かに湿度いつも高いです…!
風当ててみます、ありがとうございます!!- 10月7日
ハーバリウム
サーキュレーターとか使ってみるのはどうでしょうか?
あとは、重曹水で煮洗いするといいみたいですよ♪
はじめてのママリ🔰
オキシ漬けすれば普通のハイターと違って臭い再発しないですかね?😢
お隣のお家が庭にゴミが多くてハエが飛び回っていて外干しできない状況なんです😱