2ヶ月の赤ちゃんが朝までぐっすり寝ている投稿を見て羨ましい気持ちになっています。ミルクの影響や母乳の質の違いについて悩んでおり、昼間はあまり長く眠らず抱っこばかりで休めない状況です。
朝までぶっ通しで寝てくれる子が心底羨ましい
2ヶ月にもなると
朝までぶっ通しで寝てくれる みたいな投稿多い
なんでそんなみんな寝てくれるんだろう。
完ミだけど夜間は2回ミルクだし
なんなら最近は3時間以内に起きてグズグズ言ってるし
2ヶ月だったら全然当たり前のはずなのに
なんで朝まで寝てくれてる投稿が多いんだろう
ミルクは腹持ちいいからよく寝るとか嘘
結局母乳のほうが 睡眠の質がよくなって
深い眠りにつけるからいいんですよね
母乳頑張ってたけどいろんなストレスで結局やめた。
完ミにしたけど、もっと母乳頑張ればよかったかな
昼間も大して長く寝ないし
なんならずっと抱っこだし全く休まらない
- ぽん(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
˙ ˟ ˙
お気持ちすごく分かります。
うちの末っ子も夜泣きがすごくて朝まで泣いてる時が多かったです。日中も抱っこしないとダメでした。
睡眠不足だし体力的にも精神的にもしんどいですよね。
ミルクか母乳かはあまり関係ない気がします!うちは長男以外全員生後1ヶ月から完ミですが夜泣きはありませんでした!
私の睡眠時間があまりにも無くて精神的にもしんどくなったところを見て旦那がスワドル買ってくれたのですが、うちの子には合っていたのか夜泣きが嘘みたいになくなって今じゃ寝すぎってくらいよく寝ます!
もし良かったらスワドルなど便利なベビーグッズに頼って見てください
お互い育児頑張りましょう💪
みー
低月齢時はぶっ通しで寝る子でした!
生後半年からとんでもない夜泣きが始まり、もうすぐ2歳なのにまだ夜泣きします😂体力ついてくるのでたまに数時間泣いているなんてことも…
ぶっ通しで寝ない子の方が多いから、ぶっ通しで寝る子の親は自慢したくて投稿する→このような投稿が増えるってだけだと思います。
私は今そのような投稿を見ると、数ヶ月後にはどうなってるか分からないぞ😏
みたいに思っています笑
母乳とかミルクとか関係ないと思います。うちの子は混合で5ヶ月まではぶっ通し、6ヶ月には10分おきに起きる子に。
うちの子はベビーベッドをやめて布団で添い寝にしたことによりだいぶ落ち着きました。あまりに酷くて漢方も飲んでいましたがそれはあまり効かず。
何か変えられる環境で落ち着くといいですね。
ぽん
コメントありがとうございます😭
朝まで泣いてるのは大変でしたね😭😭
スワドル使っているのですが、グズグズ言いながら暴れまくってます🥲苦笑
夜はお布団で寝てはくれるのですが、ほんと睡眠が浅くて…
ぶっ通しで寝てくれる子が羨ましくて仕方ないです…