※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理のイライラが辛く、ピルを考えています。母乳減少は覚悟済みで、穏やかなママでいたいと思っています。皆さんはどうしますか?

ピルについて意見をお聞かせください。

完母ですが生理が再開しています。
母乳飲んでる子は5ヶ月になります。

もともとですが生理前のイライラが物凄くて、これが原因で彼氏と別れたり、喧嘩になったりするくらいでした。
今は子供にすごくイライラしてしまいます。

昔は婦人科って行きにくくてピル気になってたけど諦めていました。でも子ども生んで婦人科に抵抗がなくなってピルを飲み始めてみようかなと思っています。

ピルは母乳を減らしてしまいますが、ミルク飲んでくれるしミルクでも良いかなと思っています。

母乳あげるのは良いけど、生理のたびにイライラしてずっと怒ってるママよりも、ミルクになるかもだけどピル飲んで穏やかなママの方がみんな幸せじゃないかと思い始めました。

みなさんならどうしますか?

コメント

mkmk

全然、ミルクに変えてピル飲みます✌️✨
ほんとにしんどさには何も変えられないので、ミルク飲んでくれるならそれでいいとおもいます🩷
私も産後8ヶ月くらいからずっとピル飲んでました💊