コメント

はじめてのママリ🔰
どこの病院も出産が重なっているかいないかによると思いますが、私が米本マタニティクリニックで2人目を産んだ時は助産師さん1人が最初から最後までずっと付きっきりでみてくれました。
足浴やマッサージ、声掛けをずっとしてくれてとても安心できました。
1人目の時は大きい病院で出産しましたが、分娩台にあがるまでは必要な観察等のみで基本的には放置でした。

はじめてのママリ🔰
県中で2人共出産しています!
1人目はコロナぎり前で立ち会いが出来たので
旦那が基本いてくれて呼べば来てくれた感じで
2人目は立ち会い不可だったので
看護婦さんが交代で常にいてくれました!
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
羨ましいです💦
ナースコールも無視、病室で叫んでいると、料理運ぶ人に、叫んでると笑われる(聞こえてしまった)、台に上がってからも部屋に人は来ない。
手も握られないし、腰もさすられず、テニスボールなんてもってのほか、私にほぼ触れることなく産みました。
(先生が来るまでは)
私は泣き叫びながら人を呼んでました😭
あなただけじゃないと言われたけど、後から聞いたら産まれた日は私だけでした。
授乳も適当に指導され、全然出なかったのですが、帰る日に急足で対処法を言われ、散々でした…
そのトラウマから探しています😭
同じ病院でも、良かったと言う人もいるし…分からないものですね💦
県中も視野に入れてみます!ありがとうございます😭- 10月11日

はじめてのママリ
私は日赤で2人目を出産しましたが、助産師の皆さん優しくて取り上げてくださった女医さんも良く安心して出産できました。
出産後もみなさん優しくしんどい時は赤ちゃんを預かってくれました。
また産むなら日赤で生みたいです^_^
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。
人気で有名な個人病院にしたのですが、ナースコールも無視、病室で叫んでいると、料理運ぶ人に、叫んでると笑われる(聞こえてしまった)、台に上がってからも部屋に人は来ない。
手も握られないし、腰もさすられず、テニスボールなんてもってのほか、私にほぼ触れることなく産みました。
(先生が来るまでは)
あなただけじゃないと言われたけど、後から聞いたら産まれた日は私だけでした。
授乳も適当に指導され、全然出なかったのですが、帰る日に急足で対処法を言われ、散々でした…
とても貴重なお話ありがとうございます!!- 10月11日
-
はじめてのママリ
私も1人目の時の病院は良い入院生活とは言えず2人目も同じ病院になりそうなところ、日赤に変わりたいと伝え転院しました。
病院選びは人によっても感じ方が違うと思うのでなんとも言えませんが、少しでも自分にとってストレスの少ないように勇気を出して転院したことは良かったと思っています。
後悔のないよう素敵なお産になることを祈っています- 10月11日

みわ
2人目日赤でカイザーでしたが、術後硬膜外麻酔入るしドクター、助産師、看護師さん皆んな優しかったです😊
夜は子ども預けてしっかり睡眠とりました👏💤
シャワー付き個室でキレイです✨ザ病院食ですが日赤とても良かったです💕
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。
人気で有名な個人病院にしたのですが、
ナースコールも無視、病室で叫んでいると、料理運ぶ人に、叫んでると笑われる(聞こえてしまった)、台に上がってからも部屋に人は来ない。
(先生が来るまでは)
病院食が良くないと聞きますが、そんなにテンション下がるような内容でしたか?
それとも同じ食事内容でもまた選びたい病院ですか?- 10月11日
-
みわ
えーそれは酷すぎますね🥹
出産とゆう一大イベントなのにそんなツラい思い出になるなんて😭😭
私は2人ともカイザーなので陣痛を経験してないので分からないですがとてつもなく大変な思いをされましたね😭それはトラウマになって当たり前ですよ💦
私は総合病院で働いていたのもあり病院のご飯はこんなもんて思っていたのでそんなにテンションは下がりませんでした😊
不妊治療をしたので3人目はもうないですが、3人目も日赤で産むと思います👏💕
オペ後の痛み、総合病院の安心感、夜間預けて休養できるしミルクもすぐ持って来てくれるし私はとても良かったです^^普通分娩の事は分からなくてすみません🙇♀️- 10月11日

はじめてのママリ🔰
日赤は優しいとみんなから聞きますがご飯がクオリティ低いです。祝い膳もそこまで期待はできません。やっぱりご飯とか加味すると個人産院がいいのかなとも思います。
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。
そう思ってホテルのような部屋、最高な食事の人気で有名な個人病院にしたのですが、
(先生が来るまでは)
そのトラウマから探しています😭- 10月11日

はじめてのママリ
どちらの病院ですか?😭
はじめてママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
(先生が来るまでは)
参考にさせてもらいます‼️