ココロ・悩み 出産祝いと結婚祝いってどっちかもらった場合でも内祝いってしますか?友… 出産祝いと結婚祝いってどっちかもらった場合でも内祝いってしますか? 友達からもらっても皆さんは内祝いどっちの時もしましたか? 最終更新:2024年10月7日 お気に入り 内祝い 出産祝い 友達 結婚 はじめてのママリ コメント 🐣 両方ともしました👀💭 10月7日 はじめてのママリ そうなんですね 私は友達の出産祝いあげたのに何ももらえませんでした 普通はもらえるんですか? 10月7日 🐣 大体頂いた物の半分くらいの菓子折りやその人に合ったギフトを返しました💭 10月7日 🐣 もらえるかは相手の常識の範囲次第かとおもいます👀 私の知り合いは誕生日プレゼントやその他の結婚や出産やお祝いとかのお返しは絶対しないでもらい逃げみたいな子もいたので💭💭 10月7日 はじめてのママリ🔰 私も両方ともしました! 10月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね
私は友達の出産祝いあげたのに何ももらえませんでした
普通はもらえるんですか?
🐣
大体頂いた物の半分くらいの菓子折りやその人に合ったギフトを返しました💭
🐣
もらえるかは相手の常識の範囲次第かとおもいます👀
私の知り合いは誕生日プレゼントやその他の結婚や出産やお祝いとかのお返しは絶対しないでもらい逃げみたいな子もいたので💭💭