欲しい4人目の子どもが欲しいけど、旦那が不妊治療に反対。自然に妊娠したいが難しい。子宮内膜が薄くて妊娠しにくい。励ましの体験談が聞きたい。
欲深いですが4人目がどうしても欲しいです。
なかなか授かれず、、旦那に病院に行きたいと話すと、俺は自然じゃなきゃ嫌と言われました。さすがに3人いるんだから4人目わざわざ不妊治療する必要ある?自然にできるなら4人目、5人目でも産んでもいいと。
タイミングも割ととるほうですがなかなかできません。
ちなみに2人目3人目は人工授精で授かりました。
4人目も人工授精に踏み切りたいなと思っていましたが旦那に自然しか嫌だと言われたのでちょっと絶望的です。
子宮内膜が薄く妊娠しにくいと言われています。
自然に妊娠するのにこれがよかったよ!と言うお話たくさん聞きたいです!!
どうしても諦められなくて、、、
- えな(2歳6ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
効果があったかは分かりませんが、2人目欲しかったけど授からなかった時によもぎ蒸し行きました。
その後授かりました🥺!
4人目のコウノトリさんくることを願っております。

はじめてのママリ🔰
タイミングが取れているなら、こっそり病院通うのはどうでしょうか?
-
えな
その考えがありませんでした!笑
確かにそうですね!!笑
人工授精はコッソリだと無理ですよね🥲他に何か治療方法バレずにできるの有りますかね😣?- 10月6日

はじめてのママリ🔰
ちなみにですが、
失礼では無ければおいくつですか?🥺
私は31なのですが、
なかなか3人目が出来ず😭
質問の答えとは全然違いますが、育児に苦しく思う時ありませんか?🥺
沢山のお子さんいるのに凄いなと思います🥺✨
きっと赤ちゃん来てくれますように⭐️
-
えな
34です!!
初めてのママリさんも3人目妊活中なのですね☺️赤ちゃん来てくれますように😌!!
もちろん言うこと聞かなくてイライラする時もありますが苦しくなる時はありません😌今日も家族で出掛けてやっぱ子供たちがみんなで楽しそうにワイワイしてるのって賑やかで幸せだね!と主人と話していたところです😊- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
想像だけで幸せが伝わります😊
うちは、今年6歳4歳ですが、
夫が単身赴任で不在な為
頭狂いそうになる時がよくあって😂
でも3人産むのが夢だったので、
歳も歳だしそろそろ。。と
頑張っていました🤔💦
きっと授からないのも私がこんな中途半端な
感じだからなのかな?と思ってます🥺
34歳ならまだまだ可能性大な気がします💕- 10月6日
-
えな
旦那さん単身赴任なのですね😣いつもワンオペお疲れ様です!尊敬します!みんないつも優しいママじゃないって方の方がきっと多いですよ💓
お互いまた、赤ちゃんがきてくれますように😌!!子育ても無理せず手抜きでるところは手抜きしながら頑張りましょうね♡- 10月6日

3人ママ☆
自然妊娠し流産後、長男次男はタイミング法をし、末っ子娘は自然妊娠でした😊うちも2人いるから良くない?と言われ、でも私は女の子欲しくてひそかに一人で妊活してました😂
排卵日アプリでチェックするのと、薬局でヨモギ蒸しパッドを買ってつけてみる、冷え性なので冬はモコモコ靴下、あとはスーパーでアーモンド効果を買って飲む(これは次男の時も飲んでました)をしていました😄
-
えな
たくさんありがとうございます!
薬局でヨモギ蒸しパッドとかあるんですね!!排卵日つけてますが多分私ずれてるのかなーと😣😣
アーモンド効果私も早速明日から飲んでみます♡なんかこーゆうの聞けたら嬉しいですありがとうございます!!- 10月6日
-
3人ママ☆
ヨモギ蒸しパッド、体がぽかぽかしますよ☺️
排卵日はとりあえずアプリたよりでした😂(ひそかな妊活だったので婦人体温計は使ってなかった💦)
アーモンド効果は色んな味があるので美味しくて飲みやすいです☺️
あとDHCの葉酸サプリもなんとなく飲んでました💡- 10月6日

miyabi
身体を冷やさないようにするといいと言われてますよね🤔
湯船には必ずつかる、これから寒くなってくれば腹巻きやカイロ、モコモコ靴下を履くなど。
身体を温める食材を積極的に摂ったり。
適度な運動も血液の循環を良くなって、生殖器官の働きがよくなったりします◎
あとは、基礎体温をつけたり、排卵検査薬を取り入れるとか。
ジンクス的な物にはなりますが、1日200ml程のアーモンド効果を飲む。パイナップルを食べるなども聞きますね🤔
私は四女を授かった時はアーモンド効果を飲み始めた周期でした⑅︎◡̈︎*
今回は行為後から、妊娠したわ!と思いつつ、アーモンド効果を飲んで、パイナップルも食べました😂
これに効果があったのかは定かではありませんが…やらないよりはやった方がいいかな?くらいで食べたり飲んだりしましたね😂✨
参考までに…⑅︎◡̈︎*

まなみん
欲しい欲しいと思うと来ないと言われて、どっちでもいいか!と思いながら過ごしてたら、その2ヶ月後くらいに3人目が来てくれました!
えな
よもぎ蒸し早速行ってみます!!
なんか元気出ましたありがとうございます♡