携帯のデータ移行やWi-Fi接続でトラブルが続いています。Googleアカウントのパスワードも忘れてしまい、困っています。解決策はありますか?
先日携帯が再起動を繰り返し、全く使いものにならなかったので機種変更しましたが、データの移行ができません😭
自宅に帰ってようやく携帯の電源が入りましたが、なぜかWi-Fiをオンにしても、グルグルなったまま読み込みができません😭
新しい携帯にはWiーFiは入るので、WiーFiの調子が悪い訳では無いと思います。
Googleアカウントもパスワードを忘れてしまったのでダメでした。。もう諦めるしか方法は無いでしょうか、、
- ハチワレ
コメント
ままり
Bluetoothも繋がらないでしょうか?
新しいスマホにBluetoothで共有するか、機種が分かりませんが有線で接続も出来ないでしょうか?
ハチワレ
コメントありがとうございます!
Bluetoothは繋がります。
WiーFiだけが繋がりません😭
携帯は新旧それぞれAndroidです!
ままり
AndroidならSDカードやBluetoothで連絡先や画像、動画等は共有出来ると思います。
GALAXY同士なら初期設定から有線でほとんどが移行出来ます。
データ移行後に、旧スマホをセーフモードで立ち上げてみたり、不要なアプリを消去してWi-Fiがつがらないか試されるのも良いと思います。