コメント
ママリ
毎日飲ませるのはまだ早い気もするのとそーゆう乳製品の飲み物?って虫歯できやすくなりますよね😓😓
普通に病気もらって、直して強くなっていくもんかと思います😮💨😮💨
外遊びして、たくさん食べて、しっかりお風呂に浸かって、いっぱい寝ることですね😓😓
ぽぅ🕊️
一応1歳位から飲めるようです🙂
(調べたら出てきました)
うちの子も毎日朝にヤクルト飲んでます♡
こればかりは親が飲ますかどうかだと思いますが🫡
-
ままま
ありがとうございます!
ヤクルト飲んでてお腹下したりはないですか?- 10月6日
-
ぽぅ🕊️
うちの子はお腹壊さないです!
毎日飲むのが日課なので自分で運んで飲んでますよ😊- 10月6日
はじめてのママリ🔰
うちはr1 飲ませたらお腹下したので、子供によるかなと思います💦
ちなみにうちはヤクルトでも腹壊します🤣笑
-
ままま
ヤクルトもR-1もまだ一度も飲ませたことはないんですが、確かにお腹下す可能性もありますよね😭
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
理由は違いますが、上の子が水分を全然摂らない子だったので、ヨーグルト好きだったので飲ませ始めたのが2歳くらいでした!
元々丈夫なタイプなので効果があったかは分かりませんが、喜んで飲んでました。毎日じゃなくても週3日くらいでも効果があるという研究?があると聞いた事があります!甘さが気になるなら毎日じゃなくて1日おきにするとか、甘さ控え目タイプにすると良いと思います😊
ちなみに下の子はまだ1歳半ですが、兄が飲んでたら飲みたがるので週1くらいあげてます😅
-
ままま
毎日じゃなくても効果あるんですね!
ありがとうございます🙇♀️- 10月6日
りりり
全然飲めます。けど甘さを占めてジュースの子供用とか飲まなくなります。
ままま
やっぱり糖分も入ってますし、まだ早いですかね💦
ありがとうございます!