コメント
はじめてのママリ
お住まいはどちらでしょう?
赤ちゃんは足裏が冷たくてもお腹や背中に温もりがあればちょうど良いです。おくるみ、布団は寒冷地でなければちょっとこもり熱が心配ですね。こもり熱は赤ちゃんの命にも関わるので着せすぎ、かけ過ぎは絶対NGです。
また布団は気づかないうちに口を塞いでしまって窒息もしかねません。肩口まで布団で覆うのはやめましょう。
スリーパーなど活用した方が良いです。
赤ちゃんの足裏のサインの画像載せますね!
まむまむ(25)
あまり暑くしても突然死など怖いので短肌着、コンビ肌着、ロンパースとかでいいと思います!
-
🍑🍑
3枚着せる感じですね…!それで上に何かかけずに夜寝かせるってことですか…?
- 10月6日
-
まむまむ(25)
布団は窒息の原因になるのでできればかけなくていいと思います!
- 10月6日
-
🍑🍑
わかりました…!掛け物より服で調節するって感じですね…!
- 10月6日
🍑🍑
埼玉です!
いまお腹を触ってみたら暖かかったので布団は剥しました💦
温度計の数値より、お腹背中を触って判断した方が良いのでしょうか?
スリーパー買います!!
はじめてのママリ
うちは神奈川なので気温は近そうですね☺️
今週天気が悪くて気温も下がるので分からなくなりますよね💦
基本的に赤ちゃんは体温が大人より高いので大人より1枚少なくても大丈夫です。
温度計はあくまで目安なので、実際触って判断した方がいいと思います!
個人的に毎日1回は検温した方が赤ちゃんの平熱も把握できるので今後役立つと思います!