腰痛で悩んでいて、トコちゃんベルトを買うか迷っています。周りのママ友はトコちゃんベルトが良いと言っていますが、本当に効果があるのでしょうか?
腰が激痛でいま犬印の骨盤ベルトを巻いてますが、トコちゃんベルトを買うか迷ってます。周りのママさんもトコちゃんベルトいいよ!!って言いますが、そんな全然違いますか?
- 2Lii(7歳, 8歳)
m⑅*
1人目妊娠後期のときに恥骨痛に悩まされてトコちゃんベルト買いましたが、付けるとだいぶ楽になりました!
他の物を使ったことがないので比較はできないですが産後も使えるので買って損はないと思います😊
私は産後は付けるのが煩わしくてタンスの奥底に眠ってましたが…笑
三姉妹まま
私はトコちゃんベルト合いませんでした。
しゃむしゃむ
私も妊娠中腰痛&股関節痛が酷くて、試しにトコちゃんベルトを買ってみました!
トコちゃんベルトしか使わなかったので他のものとの差がどれくらいあるのかはわかりませんが、つけていると腰痛も股関節痛も、ゼロというわけではありませんがずっとマシになりました😄✨
ただ、私は巻いているところにあせもができてしまって痒くて痒くて…😱💦
なので、痛みが酷い時にだけ巻くようにしていました(>_<)💦
ママリ
最近使い始めたのですが、めちゃくちゃ良いです😂
1人目は犬印のものを使用していました。
便秘も治ったし腰痛もマシになったしはやく買っておけばよかったです。
コメント