※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす🔰
子育て・グッズ

絵本に興味を示さない子供について相談です。息子は絵本を破ったり、10秒しか持ちません。将来興味を持つでしょうか?

絵本に全く興味を示さないお子様をお持ちの方、いらっしゃいますか?

息子に絵本を見せてもパラパラとめくってポイか、破って破ったページをかじります😂

じっと一緒に読むとしても、ほんの10秒しか持ちません。

いつか興味を持つのでしょうか?

コメント

ママリ

3歳の息子がそんな感じで、内容よりめくること自体が楽しい(けど丁寧にはめくれないのでぼろぼろになる)タイプでした!
2歳過ぎくらいから本当に興味があったり好きな内容の絵本だけは何十回も「これ読んで!」と持ってくるようになりました😊
もしかしたら1歳半だとまだ難しいかもしれませんが「ぜったいにおしちゃダメ?」とか「ゆすってごらんりんごの木」みたいな参加型の絵本が好きでした!

はじめてのママリ

お子さん、まだ1歳6ヶ月ですか?
うちの子も小さい頃は絵本をビリビリボロボロにしてしまうのでやめました。3歳になって久々に絵本を読ませてみたら大ハマり。それ以来毎晩寝る前には絵本を読んでいますよ。
りす🔰さんのお子さんも今はそうでも、大きくなったら変わるかもしれません。

りほ

息子ですが、小さい頃は全然興味がなく音の出る絵本ばかりでしたが、4歳過ぎてからは夜寝る前に絵本を読んであげる週間ができ、今も毎日読んでます😊