※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズのお下がりは、子供が履きやすい方が良いですか?履かせてみたら大きい感じがして、上の子のお下がりの方が小さくて歩きやすそう。靴の癖がつくと聞いて悩んでいます。

ファーストシューズのお下がりは良くないでしょうか?💦

先程下の子のファーストシューズを買いに行きました。
買ったのはイフミーのファーストシューズ13cmです。
家に帰って履かせてみたらなんか大きいです😳💦
サイズは店員さんにも見てもらって選んだのですが、慣れない靴を嫌がってしまい歩いてる様子は見れずに選んでしまいました🥲

試しに上の子が履いていたファーストシューズ(別のメーカーの13.5cm)を履かせたら、こっちの方がイフミーより小さめで歩きやすそうです。
そして、こっちの方が嫌がらずに履いてくれます😂
最初は上の子のお下がりを履いて、足が大きくなったらイフミーを履かせようかと考えているのですが、靴は歩いた人の癖がつくと聞いたことがあるので悩んでいます💦

コメント

ハニー

えっ全然気にしてませんでした😳💦
娘のミキハウスの靴がちょうど白で息子は男の子だからピンクじゃなくてラッキーと思って履かせてました😂😂😂

ここ

靴は履いた人のくせが出るので子どものはお下がりしてないです😭

ミッフィ

靴はお下がりしません💦足に悪いので。

靴のお下がりや中古はしないです💦

はじめてのママリ🔰

確かに靴のお下がりはよくないけど、その年齢なら大した距離歩いてないと思いますしそこまで癖ついてないんじゃないかなー?と思って私なら気にせず履かせると思います☺️