※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

エルゴとベビービョルンで悩んでいます。エルゴは使いやすそうだけど、赤ちゃんが重くなると肩が痛くなる可能性。体型に合わないこともあるので、注意が必要です。

エルゴのオムニブリーズとベビービョルンのハーモニーで悩んでいます

色やデザイン、街中でもエルゴ使ってる人を多く見るので使いやすいのかなと思いエルゴ一択だったのですが、アカホンに行って実際につけてみたらベビービョルンハーモニーの前バックルが楽なのかなと思いました。

ただママリでも赤ちゃんが重くなってくるとベビービョルンは肩が痛くなりエルゴに買い替えてる方が結構いて、できれば1種類の抱っこ紐で済ませたいなと思っているのでやはりエルゴなのかなーと悩んでいます。

お腹も出てきてしっかりと試着はしてこなかったのですが、エルゴは体型に合わなかったって方もいたりするのですがどんな方が合わないことが多いのでしょうか?私は158cmでめちゃくちゃ普通体型です。

コメント

えーちゃん

身長同じくらいで、
太ってますがエルゴ使いやすかったです😌
旦那は痩せてますが、旦那でも普通に使えました☺️

• みい

みい

それならよかったです!エルゴのデザインが気に入ってたのでもう少し悩んでみてエルゴにしようかなーと思います!

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

ベビービョルンのハーモニーです😊
何も不満なく、使いやすいです✨
肩の後ろバックルが、私には難しいかなと思ってハーモニーにしました!

• みい

みい

長時間使ってても痛くなったりとかは特にないですか?

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハーモニーはクッション有りなので痛くなかったです😊
    これより安いシリーズは腰バックルにクッションないので痛いのかもしれません🤔

• 10月6日

首座るまではベビービョルン、そのごエルゴ使ってました!
そして結局2人目はまた別の使ってます(笑)

長く使えるのはエルゴですね!

• みい

みい

エルゴにしたいと思います!

• 10月6日