※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間の母乳授乳、眠い中の時間、新生児の授乳タイミングについて相談です。

夜間に母乳あげてるままさんに質問です。
眠い中の母乳は大体どのくらいの時間あげていますか?
新生児22日目なんですけど,眠くてウトウトしながらあげていて、しかも中々の時間吸ってくれる子で(最後の方はおしゃぶり状態)いつが切り上げのタイミングなのか、それとも時間で決めているのか知りたいです!

コメント

めいめい

うちの子は飲みながら寝ちゃうタイプだったので、
片方5分ずつくらい飲ませて外してみたとき寝たままならそのまま寝かせて、
外してみて機嫌悪くなって泣いちゃったら追加で片方3分ずつくらい飲ませて、
って感じで満足してくれるまで繰り返してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繰り返し繰り返しになりますよね、それが夜間だと中々に辛くて🥲
    ちなみにゲップさせたら起きちゃうとかありますか?

• 10月6日
  • めいめい

めいめい

うちはだいたいその3分+3分の追加で寝てくれてたので、あんまり辛いとかなかったですね😶
    夜間は2~3時間に1回、15~20分くらい授乳してたかなぁ🤔
    たまに3分3分の後まだ寝なかったときはほぼおしゃぶり代わりで咥えさせて5分10分過ごして、それでも寝なかったら夫にバトンタッチしてました😅

• 10月6日
はじめてのママ🍎

新生児の同じくらいの時は左右10分ずつ、合計20分目安であげてました🙌🏻