コメント

めいめい
うちの子は飲みながら寝ちゃうタイプだったので、
片方5分ずつくらい飲ませて外してみたとき寝たままならそのまま寝かせて、
外してみて機嫌悪くなって泣いちゃったら追加で片方3分ずつくらい飲ませて、
って感じで満足してくれるまで繰り返してました!

はじめてのママ🍎
新生児の同じくらいの時は左右10分ずつ、合計20分目安であげてました🙌🏻
めいめい
うちの子は飲みながら寝ちゃうタイプだったので、
片方5分ずつくらい飲ませて外してみたとき寝たままならそのまま寝かせて、
外してみて機嫌悪くなって泣いちゃったら追加で片方3分ずつくらい飲ませて、
って感じで満足してくれるまで繰り返してました!
はじめてのママ🍎
新生児の同じくらいの時は左右10分ずつ、合計20分目安であげてました🙌🏻
「新生児」に関する質問
新生児の病院に連れて行く目安について 生後16日の新生児なんですが、くしゃみ、咳、鼻水が… 鼻水は黄色のネバネバした感じで 今日は朝からグズリが止まりません。 熱はないです 小児科に連れて行ってあげたほうがい…
新生児からの抱っこ紐、おすすめはありますか?☺️ 新生児から縦抱きができるものを探してて、 エルゴのアダプトか、ベビービョルンで迷ってます🥹 アダプトの方が腰ベルトがあって楽で長く使えるかな??
旦那にミルクをお願いしたら 粉ミルクのにおいがしんどい!正直臭すぎてかぎたくもない!と言ってきました。 なので、私は 旦那の靴下の方が臭すぎてしんどい!洗ったのに干すとき臭いときあって嗅ぎたくもないわって言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
繰り返し繰り返しになりますよね、それが夜間だと中々に辛くて🥲
ちなみにゲップさせたら起きちゃうとかありますか?
めいめい
うちはだいたいその3分+3分の追加で寝てくれてたので、あんまり辛いとかなかったですね😶
夜間は2~3時間に1回、15~20分くらい授乳してたかなぁ🤔
たまに3分3分の後まだ寝なかったときはほぼおしゃぶり代わりで咥えさせて5分10分過ごして、それでも寝なかったら夫にバトンタッチしてました😅