運動会イベントエントリー中、急な妊娠発覚。マラソン大会エントリー迷い中。キャンセルするか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
運動会イベント出場エントリーしていましたが...
妊娠したようです🥹まだ検査薬での陽性確認ですが...
職場でマラソン大会に出ようという話になっており、
メンバーに入っていましたが 最近になり妊娠発覚。
来週末のイベントですが、
まだエントリーや入金は終わっていません。
今夜中にしなければと思っています。
リーダーにだけ事情を伝え、キャンセルしようかと思ったり、
イベントあるならば妊娠控えるべきだと思われたら嫌だなあ、申し込みだけしてしまって当日体調不良で行けませんって言おうか...(早めの妊活を病院で勧められていたので妊娠は希望していましたが思っていたより早く妊娠できました)
どうしようか迷っています😣
できるならば、出ないのにお金払いたくないなあと思ってしまう気持ちもあり。
皆さんならどうされますか?🥺
- ままり
はじめてのママリ🔰
直近でキャンセルする方が申し訳ないので、私なら正直に理由を伝えます💦
出られないのにお金払うのも嫌ですもんね、、、
少しでも早く伝えることで、代わりにでてくれる方もいるかもだし、、、
職場なので後々妊娠はみんなに分かってしまうし嘘つくのもなぁと🥺
もも太郎
別にスポーツ選手じゃないし、そのマラソン参加は任意ですよね?
リレーや団体戦みたいにままりさんが出ないと代わりが……ではないですよね?
イベントあるから妊娠控えろ!は違うから、大丈夫ですよ😊!!
参加を仕切ってる方や上司へは話し、
「でもまだ病院で検査できてはないので、他の方へはまだ言わないで下さい」とかで。
もし同僚から「出ないの?」と聞かれたら「実家(または義実家)の用事と重なってしまって」とかでいいと思います😊
コメント