新生児の寝つきについて相談です。夜は寝つきが悪く、ミルクで寝かしつけるのが難しい状況。特性ややり方の問題か悩んでいます。昼は母乳メインで、夜にミルクをあげています。
新生児って、ミルク飲んだらコテンと寝て3時間経ったら泣いて起きて、またミルクあげたら寝て、ってほぼ寝てるイメージでした。うちの子も入院中はそうでした。 でもそれ以降はほんとうに寝てくれなくてミルクあげて寝てくれることは減って大体抱っこしてないと寝なかったり、そのまま置いて置いたらモソモソしてぐずぐずしだして、寝ぐずりかな?と思って見ててもそこからギャン泣きに変わっていったり、全然寝ないじゃん!!!状態です🙄
それはその子その子によっての特性なんでしょうか。
それとも私がどこかでやり方を間違えたか🥲
出来るならたくさん寝てほしいです。
ちなみに昼間は母乳メイン、ミルクは1日に昼に一回、夜に2回ほどあげています。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

ままり
はじめての育児お疲れ様です。入院中は、うまくいったはなしはよくききますね…🥹
実際は赤ちゃんの性格もありますが、簡単には寝てくれませんよね。だから世の中、産後うつ、ノイローゼ、虐待とかがなくならないです。
新生児なら、ミルク、おむつ、暑い、寒い、眠いが基本で泣いてます…🥹

ぴぴこす
新生児のお世話おつかれ様です!
私はその子その子によっての特性だと思います😂
うちは上の子がまさにそんな感じで、なんだったら入院2日目から抱っこじゃないと寝ませんでした…モロー反射も激しめで、抱っこ以外で3時間以上寝たのは2ヶ月以上経ってからでした。
下の子は真逆で、入院中からよく寝て退院後は上の子の相手してる間にうっかり5時間寝せちゃった!なんて事もしばしば…。
全然やり方が間違いだと思わないで、この子は抱っこ寝が好きなんだと思ってあげてください😂
ママは家事も捗らないし睡眠も足りなくて体もバキバキですけどね🙄💦💦💦
-
はじめてのママリ🔰
2日目から、、、🙄
やっぱその子によってなんですね、甘えん坊さんなんだなって思っておきます☺️- 10月6日

はじめてのママリ🔰
上の子はまさに抱っこでしか寝ない、置いたら泣いて起きるみたいな子で色々試しましたがあまり効果得られず😭
ただ下の子は本当に何もしなくても勝手によく寝るので子どもの特性なのかなと思っています🙌
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです、スワルドもそんなに効き目なく起きてきます😮💨
特性ですね、、- 10月6日

yu-s
個性っちゃ個性かな?
でも全然寝ないじゃん!!!って気持ちとかすぐ伝わるんですよね、びっくりするぐらい。
自分も寝落ちするくらいの気持ちで添い寝じゃないけどした方がよく寝たりする。
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに伝わるんですね😢
自分が大きい心もって接してあげたいと思います😌- 10月6日
-
yu-s
それが耐えれなくて何度旦那に変わってもらったことか。
睡眠不足は人をダメにするので
日中も寝れる時に寝た方が気持ちも楽です🥲- 10月6日
はじめてのママリ🔰
中々気持ちが理解できなくて苦しいです😂一個一個解決してくしかないですね!