ディズニーホテルの予約は、半年前からが一般的です。
ディズニーは半年前から予約しないといけない〜
みたいなフレーズを聞いたことあるのですが、
実際ホテルなどの予約はどのくらい前から予約するものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

MAA
泊まりたいホテルやお部屋があるかないかじゃないでしょうか☺️
あまりこだわりがなければ半年前とかじゃなくてもいいと思います!

ママリ
発売日によるかとバケーションパッケージが予約開始がだいたい半年前くらい。公式サイトからディズニーホテルの予約開始が4ヶ月前です。バケパは半年前でもホテルは結構空きは有りますが希望通りの場所でショー見たかったり、レストランの枠を確保しようと思うと早く予約した方がいいです。ディズニーのホテルも人気の所は発売日に埋まってしまうので4ヶ月に予約は必須な感じになってるかと💦その他のホテルならそんなに焦らなくてもどこか空いてるので急がなくても大丈夫です。園内のレストラン予約開始が1ヶ月前なのでそれを予約したいなら、それまでに日程決めてホテル予約しても間に合うかと☺️

ほのゆりか
バケパなら5ヶ月前の5日前後、ホテルなら4ヶ月前に予約します
この前3月のバケパ買おうかなと思いましたが、今月バケパで行くのでやめました😅
稼働率95%以上のホテルなので基本的に予約開始日じゃないと人気のホテルは取れないです
コメント