言い方がキツくて喧嘩口調になり、自分の行動に反省している女性がいます。周囲とのコミュニケーションに悩みを抱えています。
自分が大人気なさすぎて辛いです…
とにかく私は言い方がキツイらしくて普通に喋っても喧嘩口調になることもあるようなんですが、無自覚なことが多いです
親がそういう話し方だったのでそれが当たり前になってる状態なのかもですが…
今日、目の前の田んぼで野焼きされてて、去年野焼きの時に雲海状態になり匂いとかもひどくて、閉めていてもくさい、洗濯物もくさいという感じだったりして辛くて、そんなこともあってちょっとキレ口調で話しかけてしまって喧嘩になりました
旦那が言ってくれれば良かったんですが(旦那の方が物腰が柔らかい)あの人が私に言わせようとしたのにもちょっと腹たってたのもあったのかもしれません
土曜日朝の5時ごろから稲刈りの音で目が覚めたりとかも色々あったのもあったのかもしれません
今なら自分が本当に大人気なかったし、今めちゃくちゃ恥ずかしいし反省してます
その時に、お母さんの方は「すみません」と謝ってくれ息子さんの方と喧嘩で「じゃこんな所に家建てんな」等言われてっていうのもあり、売り言葉に買い言葉をお互いに言い合ったあと、相手方が謝りに来てくれお米を少し頂きました…
なんか自分が情けなくて!!!
あんな言い方しなくてもよかったのに!なんで自分はこんなダメなのかと
めちゃくちゃ落ち込んでます…
ほんと、いい大人はこんなことでキレないですよね...
- ママリ(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね、大人なら対話ですね。話にならないようなら、野焼きが許可されてない地域なら市区町村か警察?に相談してみるといいと思います。
ママリ
話ができたので解決はしました!
野焼きは許可されてない地域ですが、田んぼの何かは燃やしても良いらしくて...
平日に別の野焼きは市役所に電話したら対応してくれたんですが、目の前のとこは土日にしかやらなくて市役所経由ができなくて困ってました