すくすくチェアスリムJは女性1人でも簡単に組み立て可能ですか?セーフティベルトは必要ですか?テーブルカバーとクッションは必要でしょうか?
ハイチェアの購入を検討しており、候補の中にすくすくチェアスリムJがあります。
ほぼワンオペで恐らく1人で組み立てることになるのですが、女性1人でもでも簡単に組み立てが可能でしょうか?
また、すくすくチェアを購入するとなったら、セーフティベルトも一緒に購入しようと思っています。
テーブルカバーとクッションを購入するか迷っているのですが、実際必要ですか?
- ままり(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
すくすくの通常サイズ前のモデル使ってます☺️
組立は夫がしたので簡単かはわかりません💦
うちはセイフティベルトだけ買いました。クッションなしで4年使ってますが問題ないです。茶色ですが溢したらよく分かるのでささっと拭くだけです。テーブルカバーも買いませんでしたが千円程度の雲型のシリコンのランチョンマットで問題なかったです。ランチョンマットは食洗機で洗えたので楽でした。
ゆか
すくすくチェアスリム使ってますが、私1人で組み立てました!
並べて組み立ててネジ回せばいいので、そんなに難しくなかったですよ~
足の高さなど変えるときも1人でやっちゃいます。
ベルトだけ購入しました。娘はテーブルに乗せると、下におとしたくなる子だったのでほとんどテーブルつかわず、ダイニングテーブルに直接つけてました。
テーブルも大きくないのでそんなに使うこともないかなと…カバーないほうがサッと拭けますし✨
クッションも買いませんでした。固さが気になるならタオルとかでもいいと思います、汚れたらすぐ洗えますし。
外食するときのハイチェアの座席もほとんど同じ固いものなので、クッション使ってないほうが外出先でハイチェア嫌がる確率も減るかなと…😅
-
ままり
組み立てそこまで難しくなさそうでよかったです💦(なかなか苦手なもので、、)
ベルトだけで大丈夫そうですね🤔
外食時のイスは盲点でした!
たしかに外出先で嫌がると困るので、普段から固いままでいいかもしれません!
ありがとうございます!- 10月7日
ままり
ありがとうございます!
シリコンのランチョンマットの方が使い勝手良さそうですね✨
すくすくチェア購入する場合は、ベルトだけ買おうと思います!