※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギーチェックで湿疹が出たらアレルギーかどうか不安。食べ物で赤くなり湿疹出る。最近、じゃがいもと小麦粉が入ったベビーフードを食べさせてしまい反省。

アレルギーチェックについて
どのくらい湿疹出てきたらアレルギーでしょうか??😭
もともと肌が弱く、小さい湿疹がある我が子。。。
アレルギーチェックの際、いつもこんな湿疹あったっけ?と不安になってしまいます😭
また小さじ1をクリアしたタラとトマトを食べた時
口の周りが少し赤くなり湿疹が少しでます。
トマトは結構口の周りにつくと湿疹出やすいしな〜と思っているのですが。。。(←これは数日前の話です)
今も小松菜とほうれん草クリアしてるからと思ってあげたベビーフードにまさかのじゃがいもと小麦粉が😭
確認しなかった自分を恨みます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も乳児湿疹酷かったです。
でもアレルギーとなると全身に出ます!そして口周りはもうただの赤みというよりタラコのように腫れて周りパンパンに真っ赤になります。

見て分かりますよ!!
離乳食の前に口の周りプロペト塗って覆ってあげるといいです!

はじめてのママリ🔰

湿疹が出るのはタラとトマトを食べた時毎回ですか?
もしかすると離乳食を食べたことによるかぶれかもしれないし、ヨダレで被れているだけかもしれないですが、アレルギーじなないとは言い切れないかなと思います。
うちの子は卵アレルギーがあり、卵そのものや加工品など試している段階ですが、口周りに少し蕁麻疹がでることもあれば、背中のみお腹のみの場合もあります🥲
アレルギーの症状は人それぞれなので、心配なら予防接種に行かれたついでなどに、先生に相談してみてもいいと思います😊

ままり

うちの子は湿疹が酷い方ではなかったのですが、乳、卵、小麦アレルギー数値でました笑
口周りも赤くなりますが、わりとすぐおさまりますし身体の湿疹も汗疹かな?ぐらいの感じでした
今は全部食べれますが、1歳の頃負荷試験やりました🥹