※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

賃金の値上げについての不満と、他の仕事場が値上げしているか気になる。

ふと思ったのですが、今賃金の値上げを政府はしておりパートやアルバイトの時給は上がってますが正社員の月給は上がってなくないですか?それなのにずーっと何でも値上げラッシュ。テレビでは値上げされたかのような報道。不満でしかありません。
ただ、私の仕事場だけが値上げしてなくて案外他の仕事場は値上げされてるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのところはパートも社員も上がってます☺️

はじめてのママリ🔰

国内大手製造メーカー勤務ですが、上がってます😊
外資系企業の夫の会社はあまりあがってないです🤣w

ママリ

正社員も上がってますよー🙌
元から高めだったりすると、据置の可能性もあるかと😌

はじめてのママリ🔰

正社員も上がってますよー
ただ、ニュースでもやってますが大手や上場企業は上がっていて、賃上げの体力のない中小企業は上がっていないというのが実情だと思います。

はじめてのママリ🔰

旦那も上がりました
今から面接する会社も値上げしました

ふふ

私の会社も賃金はあがっています。

ある程度の規模の株式会社などであれば、各会社の労働組合から、春頃、春闘の賃上げの交渉はしています。「トヨタ ○○円ベア」などのニュースみたことないでしょうか?

会社はボランティア組織ではないので、基本的に利益がなければ潰れます。会社員は会社に賃金の交渉をする権利がありますし、不満があれば、転職する自由があります。