※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種を昨日受けました。腕が腫れているのですが、いつぐらいに治まるでしょうか?同じような経験の方いますか?

インフルエンザの予防接種を昨日打ちました。
副反応で腕が腫れているのですがどのくらいで落ち着きますか?😭
また同じように腫れた方いますか?🥺

コメント

はじめてのママリ

アレルギー反応ですかね?わたしはそうなるから やらないです。

🐰

うちは去年もっと腫れて1週間くらいそんな感じだった記憶です…
さらに腫れた部分がずっと熱を持った状態でした🥹

去年初めて腫れて先生に相談したら、念の為二回目は見送りになり一回目しか打ちませんでした…!

そもそも通ってた小児科の先生が、幼児期に無理して打つ必要はなく、例えばお母さんが妊婦だったり、子供が受験生だったり、そういう大事な時にだけ打ってもいいんだよって感じだったので、二回目見送りになった感じです!

一度かかりつけ医に相談するのがいいと思います☺️

• こめ

こめ

そうなんですね😭
    10月に大事な行事が立て続けにある為接種したんですがもう少し様子見して腫れが引かないようなら相談してみます💦
    2回目も検討します😭😭
    教えて頂きありがとうございます🙏🏽

• 10月6日