※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22👧🏻mama
子育て・グッズ

宮城県内で神社での七五三撮影ができる場所を探しています。

来年7月で3歳になるので、七五三予約を早めに…と思ってるのですが、宮城県内でいいとこありますか?

神社で撮影してくれるとこ探してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

「金蛇水神社 七五三」で検索すると神社内で着付けやヘアセットなどの支度もできるカメラマンさんのページが見られるかと。
ここでやろうかなーとも調べたんですが、少し遠いので迷ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら、fotowaなどで出張カメラマンさんに頼んでみては?
    fotowaの他にもサイトがあって、指定の神社まできてくれるみたいです。
    その場合、恐らくご自分で竹駒神社にお参りのあと境内で七五三撮影をしていいか許可を取る形になるのかなーと思いますが、その辺りはカメラマンさんに質問してみればいいのかな、と。
    私はまだ未定ですが、塩釜でやりたいなと考え中です😊

• 10月6日
22👧🏻mama

金蛇水神社でもあるのですね🤔💭

うちは毎年竹駒神社にお参りに行っていたので、
こちらで神社の指定できる所があれば…と探してました😊✨

それなりママリ

フリーで活動しているカメラマンさんに依頼すると撮影場所を選べますよ。
基本的に撮影許可は自分で取ることになると思いますが、たまにカメラマンさんが取ってくれる場合もあります。
塩釜神社はよく撮影しているのを見かけます。

はじめてのママリ🔰

フォトリコさんで塩釜神社でお願いしました。
塩釜神社は撮影許可いらなかったです。
自分の好きな場所を指定できますが、自分で許可とってくださいといわれました。
あと遠いところはカメラマンさんの交通費(ガソリン代)別途必要で、ちなみに仙台~塩釜の距離は交通費無料でした。