※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

たまごかけごはんやカップヌードルが好きで、レパートリーを増やしたい。おすすめの簡単レシピを教えてください。

たまごかけごはんみたいな、ほぼ調理いらずで簡単に食べられるごはんで、皆さんの好きなものはなんですか〜?

私は納豆×たまごかけごはん×キムチが大好きです😂💓

あとは、もっとジャンキーなものだとカップヌードルのトムヤムクンヌードルがすごくすごく好きです🫶

ワンオペの日中はほぼ納豆TKGばかり食べていてレパートリー増やしたいので、何かあれば教えてください☺️💕

コメント

ゆり

冷凍明太子を沢山買った時に、明太バター醤油🧈や明太納豆卵で食べてました🍚
うどん(冷凍でチンするだけ)にも明太子と卵で簡単に🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ美味しそう🥺
    普段あまり魚卵って買わないのですが、こないだお好み焼き食べた時に久しぶりの明太マヨの美味しさに感動して…
    とりあえず次の買い物で明太買います🙌🏻笑

• 10月6日
ハーバリウム

もやしに豚肉乗せてチンしてポン酢

豆腐×かけラー

握らない焼きおにぎり(適当に醤油味醂味の素ほんだし入れて混ぜてフライパンにぶち込んで焼き目つける)

永谷園のお茶漬け

が最高です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もやし×豚肉はダイエットにも良さそう!
    かけラー美味しいですよね〜♡私も好きです!
    KALDIで売ってる青いにんにく辣油も本当に美味しいですよ🥺💕(いきなりオススメ😂)

• 10月6日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

あと、冷凍のネギトロとか安い時にまとめ買いして、手を抜きたい日の昼とかにちょこちょこネギトロ丼にしてたべてます💓

わたしもKALDIの青いやつだいすきです💖
    他にもおすすめあったら教えてください🤝笑

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それめっちゃいいです!生もの好きなのに考えもしませんでした😳解凍ってどうされてます?

ご存知でしたか!あれ美味しいですよねー😍こちらこそ、いいものあったら教えてほしいです🥺笑

• 10月7日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

10〜20秒ほどチンしてからの流水解凍でいけます💓

子供がいると自分の食事まで手が回らないですよね🥲
    手抜きしつつ、美味しいもの探してお楽しみしていきましょう🤤💓

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!その方法で美味しく頂きます🤤💓

そうなんです、しかも最近やっと離乳食終わって同じようなもの食べられるから、食べてるとジッと見てきて気まずくて、キッチンに隠れて食べてるんですよね🤣

皆さんに回答してもらったのが美味しそうすぎて、次のワンオペday楽しみになりました😂💕

• 10月7日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

赤ちゃんてこっちの食事がん見してきますよね笑
    気まずすぎる!笑

手抜きかわからないですが、目玉焼き(洗い物極力出したくないのでアルミホイルで蓋を代用します)焼いて、それをおすましくらいの濃さにした白だしにぶち込んだ目玉焼きスープもめっちゃ美味しいんです、、
    これから寒くなるのでスープ系はかなりおすすめです、
    フライパンという洗い物は出ますがまな板や包丁もいらないので、もし機会があればぜひ🥹

毎日究極のズボラ飯💓
    幸せすぎる、、、🤤笑

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!食べられないのに見ないでー、あなた今食べたでしょーってなります😂

目玉焼きスープは初めて聞きました😳!が、めっちゃ手軽&たまごで栄養満点&美味しそうです…🤤💓ほんと寒くなるとスープを体が欲しますよね🥺家でぬくぬくしながらスープを頂きたい…笑

手軽なのでさっそくやってみますね!
    たくさん教えてくださって、ありがとうございます☺️💓

• 10月9日
ママリ

白米にかつお節✕醤油か、
醤油にひたした海苔で白米を巻くが楽で好きです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンプルで間違いない美味しさですよね!
    美味しい海苔で頂きたい…🍚‎💓

• 10月6日