※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が保育園で泣かないことに悩んでいます。愛情不足が原因か不安です。保育士に変だと思われるのが怖いそうです。

助けてください。
娘が体調を崩していたため先週の金曜日から保育園に初めて預けました。
ですがわたしとバイバイしても一切泣かないし迎えに行った時も遊んでいました。
泣かないのは私がシングルマザーで愛情不足なせいですか??
保育士さんから泣かないことに対して変だと思われることが怖く預けることが億劫です。

コメント

まっこ

そんなことないですよ💦
泣かない子だっていますし、泣いてる子だって愛情不足してる子だっていると思います。
泣かないでバイバイする子、遊びに夢中で帰りたがらない子なんていくらでもいましたよ。

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした😅

0歳なのでよく分かってないのもあると思います。数日経ったら、保育園に来るとママが消えると理解したのか泣いたことがありますが、それも2.3日あったかな?ってくらい。保育園大好きです😁

保育士さんからしても、泣かずにすんなり遊んでくれたほうが楽だし、私も後ろ髪引かれずにヨッシャー!と思ってました😅

上の子がギャン泣きタイプで、もう毎朝精神HPが擦り減ってたので、それに比べるとありがとうです🤣

はじめてのママリ🔰

1人目だと何かと気になりますよね💦
でも心配ないと思います。ママ思いだねー♡とは思います😄泣かれたら、後ろ髪引かれて離れられません🥺

まろん

預け始めて2〜3日目から泣く子もいるので、愛情不足はあまり心配されなくてもいいかと思います。