※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃp
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃん。母乳と粉ミルク併用を考え、ミルクウォーマーを購入。夜中の活用方法や哺乳瓶の使い方について相談あり。

生後3週間です。
母乳のみでしたが、粉ミルクも併用したいと思っています。
ミルクウォーマーを購入しました。
皆様はどのように活用していますか?
ミルク時間になる前に哺乳瓶2本作り、1本はミルクウォーマーで1本は冷蔵保存などでしょうか?
とくに夜中に少しでも楽になる活用方を知りたいです。

コメント

nathuu

完ミでした!
2人目はいかに楽にミルクを作れるか考えてました🤣
お金はかかるけど一番よかったのは赤ちゃん水でした!
ミルク作るときに熱湯と水をいれるだけで冷ます時間ゼロで最高でした🥹
夜中は缶ミルク使ってました🤣
お金はかかるけど、すぐにミルクができるのでよかったです!
缶ミルクも小さい頃から飲ませてないと大きくなっても飲んでくれなくて(たぶん温度の関係?)
長男の時は飲んでくれなくて大変でしたが、
次男の時は赤ちゃんのころから飲ませておいたので、嫌いになることがなく、よかったです!

ミルクウォーマー買わなかったのですが、電気ポットと赤ちゃんのお水でかなりラクでした!

• がちゃp

がちゃp

ありがとうございます!
    プラスチックの哺乳瓶なのですが、熱湯いれても大丈夫なのでしょうか?
    赤ちゃん水は、いろはすのような普通の水ではだめなのでしょうか?

• 10月6日
  • nathuu

nathuu

プラスチックでも大丈夫ですよ私は使ったことなかったのですが、今いろはす調べたら赤ちゃんの飲める軟水みたいですね😚
    赤ちゃん水ケースで買って備蓄してました😂

• 10月6日